※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぽん
家族・旦那

いやーーーどーしよーーーー来月の15日にマイホームの打ち合わせがある…

いやーーー
どーしよーーーー
来月の15日にマイホームの打ち合わせがあるんだけどそれに私も付いて行かないといけないらしく、営業の人は夫婦で来てもらいたいと言われ。娘はどーするの?連れてくの?と旦那に聞いたところ俺ん家(義実家)に預ければいい!と言われたんですが不安しかありません。
義母に預けたら何するか分からないし。
泣いてもあやせないし。オムツも変えられないし。
義母は娘が寝てるところをすぐ抱っこして起こすし。
寝てるところをトントンして娘がモロー反射で起きてそのまま義母は去っていくしそんな人のところ預けられるかーーー😭😭
旦那よ。気付いてくれ。
娘が大人しくしていれば良いんだけど、、、。
こないだ義実家に帰った時も凄い泣いてたからなー。

皆さんならどーしますか?😭
連れてった方が私は安心なような気がするんですが逆にこのご時世なので預けた方がいいのかな?
でも、このご時世って言ってもどこに行ってもコロナは潜んでますよね、、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

所要時間と距離に寄りますが、たぶん私なら連れて行きます!逆にうちの今の子ぐらいだと大変ですが1ヶ月なら大変ではないと思いますし、人混みとかでもないですし。

• かえぽん

かえぽん

2時間くらいです!
    それだったら連れて行きますか?😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだコロナの前ですが、生後2.3ヶ月の時マイホームの打ち合わせに行ってベビーカーで寝てましたよー!私の場合はどうしても参加したかったので😅今より遥かに楽です笑

• 4月23日
  • かえぽん

かえぽん

そうですよね!
    ベビーカーとか抱っこ紐なら大人しく寝てくれるしいいですよね!!

私も参加したいんですよ!3人の家ですし!!

• 4月23日
Sapi

コロナも怖いけどそんな義母なら義母のほうが怖いかも…😱
どちらの万が一を考えた時に
連れてってコロナになるより、
義母に預けて何かされたりしたほうが私は絶対嫌なので
迷わず連れていきます✨

• かえぽん

かえぽん

ですよねー😭
    私も不安なんです。
    でも、どっちにしろデメリットはあるのでだったら連れてった方が良いのかな〜と思ってます😭😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら抱っこ紐使えばずっと寝てませんか?🤔
私は横抱きできる抱っこ紐使ってました😄

• かえぽん

かえぽん

ほんとですか?抱っこ紐まだ買ってないんです!😭
    来月に入ってから買おうかなーと思って!

• 4月23日
うさぎ

目の届かないところで何されてるかわからないのは怖いので連れて行きます💦

• かえぽん

かえぽん

やっぱりそうですよね😭😭
    実母ならまだいいんですが、、、
    まだ義母には一回も預けた事ないので😭😭

• 4月23日
おブス😁

私なら連れていきます!!
心配で、マイホームの事なんて頭に入らなさそう🤣

• かえぽん

かえぽん

私も連れて行きたいと思ってます!😭
    そうなんですよ。マイホームの打ち合わせ中娘が心配で話なんて入ってこないですよ、、、。

• 4月23日

私ならどうしても行かないといけないなら連れて行きます。

生まれて間もない頃に私が実家に預けたりしてたので、旦那は義母に預けたがってましたが、同じようにあやせないオムツは替えれないミルクあげられないでどうするんだよってブチ切れたことあります😂
旦那はやればできるよと言いますが、なぜそこまでして教えなきゃならないんだ?と。
私の場合は実家も近いので…ですが。

と言いますかそこまでして行かなきゃいけないのですか?
例えば、旦那さんが電話やテレビ電話で必要な時は繋ぐとかダメなんですか?

• かえぽん

かえぽん

私も連れて行く方向です!!

私もそれは旦那に言いましたが、お前が教えればいいと言われ、教えても義母は義母なりのやり方でやってしまうんです😭😭😭
    実家に預けたいんですが実母は土曜日も仕事なので預けられないんです😭実家は40分くらいなんですけど、、、。

テレビ電話だと制限があるので実際に夫婦でご来店してもらった方がありがたいと言われました😭😭

• 4月23日

退会ユーザー

逆に今のご時世なので人も少なくしてるでしょうから、まぁ泣いてもどうにかなりしょうですしね😊

他人の旦那さんに言うのは失礼ですが、イラッとしますね😅
    そんな怖い人になんて預けられないですよね💦

きっとかえぽんさんも旦那さんに任せるのは嫌でしょうしね。連れてくしかないですね。
    ただ、生後1ヶ月の子がいるのわかってて夫婦で来店をって何か私ならキレそうです😂

お子さんに無理のないように頑張って下さい😊
    うちもそのくらいの頃に無理させて病院デビューさせてしまったもので😅

• 4月23日
  • かえぽん

かえぽん

そうですよね!
    授乳室もあるということなので最悪授乳室に逃げ込みます!😂

めっちゃイラッとしますよー!普通に考えてイライラします。
    実母も言ってました!💦

旦那に預けるのは良いですがおまけに義母が必ず付いてくるので嫌なんですよ。
    旦那も自分のお母さんだから大丈夫と思ってるのか、私は全然大丈夫と思いません。
    何もできない人に面倒なんてただ抱っこするくらいしか出来ないですよ。

私達の担当している営業さんは子供のことも考えてくれるので、時間も長くしたり無理に来させたりさせないです!でも、今回はどーしてもと言うことなので😭😭

• 4月23日

退会ユーザー

抱っこできるだけまだマシですよ😅
    うちの義母は年齢もあり手が弱くて抱っこも危ないのに旦那は抱っこさせたがり首座る前は冷や冷やしましたし、義母も抱っこできるとか言いしたがりもう最悪でしたよ😂

打ち合わせ中お子さんが寝てくれると一番良いですよね😊

• 4月24日
  • かえぽん

かえぽん

抱っこも泣いてる時ならまだ良いんですが寝てる時に義母は抱っこするのでそれで娘が起きてしまったりして泣いてもあやせないので、、、。

危ない。危ない。
    首座ってても抱っこする時は気をつけて欲しいですよね。
    てか、義母には抱っこさせない。

• 4月25日
ぽむこ

私も義母。。と言うか義家族には散々ありえないことをされ全く信用がないので絶対預けません。
どのくらいの距離、時間かかるかにもよりますが、私なら数時間なら連れて行きます。たぶん心配でマイホームの話も頭に入らないと思います😓

• かえぽん

かえぽん

時間は2時間くらいです!

そうなんです。全然打ち合わせの最中話なんて入ってきませんよね😭😭😭

• 4月23日
  • ぽむこ

ぽむこ

2時間くらいでしたら連れて行けると思います!あやせない、オムツを変えられない人になんて絶対無理です。。旦那さんは何をどう理解したら義実家に預ければいいなんて発想になったのでしょう😭

• 4月23日
  • かえぽん

かえぽん

連れてくことにしました!😌

本当に。あやせない。オムツ変えられないなんてありえないですよね。
    旦那は何も知らないんですよ。

• 4月23日
  • ぽむこ

ぽむこ

良かったです♪お子さんに無理なく頑張ってくださいね!

これを機に旦那さんにもわかってもらえるといいですね。。

• 4月23日
  • かえぽん

かえぽん

もう、旦那にはハッキリ伝えました笑笑

あまりにも分かってないので笑笑

• 4月25日

連れて行きます😅
私も義母に預けるなんて不安しかなくて預けたことないので、、、どんな時でも子供は連れて行ってます😣

• かえぽん

かえぽん

そうですよね!!😭
    私も義母にはまだ一回も預けたことないです😭😭😭

• 4月23日
ぽこおかあさん

私も連れて行く!です。
おっぱいはあげてますかね?それ言い訳に出来ませんかね😓

うちは預けたことは無いのですが、オムツ替えをしたがり普段、高齢者のデイケアで慣れてるからー!とか言ってかえたはいいけど、ずれて惨事になったので信用できないです😓

• かえぽん

かえぽん

やっぱり連れて行きますよね!
    今、ほぼ完母に近いです!
    でも、義母だけでなく義父もうるさく。このご時世に小さい子を連れて行くのはどーかと思うと言うんですよ。
    でも、家にいても、旦那も義父も仕事に行って帰ってきたりしてその服とかにもウイルスがついてるかもしれないので今はどこに行ってもウイルスはいると思うんです。

私もまだ1回も義母に預けたことありません。
    いやー慣れてるからーがその後最悪なことになるんですよね、、、
    私の義母も『(旦那の名前)の時も何十回もオムツ替えたからね〜』って言ってこないだ実際に娘のオムツを替えてもらおうとしたら旦那にバトンタッチしてたので結局口だけの人なんだなーと思って今後預けたくありません。

• 4月23日
ままり

下の子1ヶ月くらいのときから一緒に打ち合わせ連れて行ってましたよ🤗

• かえぽん

かえぽん

私も連れて行くことにしました!!!
    義母に預けるなんて嫌です😭😭

• 4月23日