コメント
まる
術後、体温保持のために輸液を温めてから使っているのを学生のとき見たことありますけど🤔
クリニックに通院できるレベルの人なら常温でいいと思います。
胃に入るのか血管に入れるのかの差であって、常温の水飲むのと一緒だよねって思います、
のん
私も見知らぬ土地で看護師、クリニックで働いています☺️
そこそこでやり方ありますもんね🥺💦
おかしな事もそこでは当たり前のようにやられてますよね…笑
-
s
コメントありがとうございます!
点滴の件だけでなく、おかしなことばかりで😩😩😩毎日、はぁ。となっています😢😖- 4月24日
はじめてのママリ🔰
大学病院で働いてますが、オペ中の輸液は温めて使ってましたよ。専用のウォーマーがありました💡
あと出血性ショックの患者さんとかも輸液バンバンするので温めたものを使ってました。冷たいと低体温になっちゃうので💦
でも普通の点滴は常温でした💡
温めた方が体には優しいと思います😊
-
s
コメントありがとうございます!
オペ中の患者さんとかなら分かるんですが、外来に来れる患者さんですし🥺温める事が悪いことではないんですが、患者さんも仕事もしてますし早く帰りたいのに温める時間でタイムロスがすごいなと感じています。は- 4月24日
s
ありがとうございます〜!そうですよね〜もうおかしなことばかりで普通が分からなくなりそうです😂😂😂😂
まる
高齢者のみならず、若者でも点滴指示が出たら全部温めてるんですよね?
かなり手間だし、そこまでする必要は私は無いと思います。
むしろ薬剤管理的にも大丈夫なのか心配ですが。
単身ならまだしも、混注するなら温度管理が必要なものもありますからね🤔
結局点滴って時間がかかるので、温めても常温に戻りそうですし😓