仕事場で嫌味を言う人にどう対応してますか?
仕事場で嫌味を言う人にどう対応してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママ🔰
なにか言い返すと揉めてもめんどくさいのでハァ?って顔して相手の顔ガン見してます👀💦笑

はじめてのママリ🔰
それなんで私に言うの?って最近言ったばかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場で何年目で上司とかでしたか?
しっかり言えてすごいです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私より後ですが年上で同業のベテランでした!人間関係とか気にせず不快なら不快って伝えました😂仕事に関係ない嫌味ばっかだし私じゃなくて上司に言えよってことばっかだったので笑
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとごとうございます!自分に最悪なことするやつなんて不快でしかないですよね!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
嫌味、皮肉を真に受けた風のお返事します🙂
「残業していかないなんて、仕事が早くていいわねぇ」→「はい!頑張りました!お疲れ様でした!」って感じで返したりしてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
私はいつも思ってもないのにすみません。
変な人とかかわると家で爆発してしまい、自己肯定感どんどん下がってしまい、、かっこいいです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
思ってもないのに謝ると地味にダメージ積み重なりますよね💦私も以前はそうだったので😣
嫌味ババアと対峙する時は最悪辞めてやるよの気持ちでいます、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
黙らないとめんどくさそうですし謝っても偉そうでした、、
私も強気で行ける時はいってみます😭😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
その嫌味に気付いてない天然なフリして、ニコニコスルーです☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
逆パターンですね!
後で相当ストレスになりませんか?😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
すっごい性格悪いんですけど、、
私の職場のお局は、結婚願望めちゃめちゃあるのに結婚できないまま、独身実家暮らし彼氏ナシというステータスで、それがコンプレックスになってるような人なので、なにか嫌味言われたら心の中で「だから売れ残るんだよバーカ」と見下します。笑
たぶんその時の私の顔は笑ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心のなかで沢山馬鹿にするですね☺️!!- 4時間前

kulona *・
上司がそういうところがある人ですが、周りの目もあるので普段は笑顔でやり過ごしています。けど1度だけ許せなかったことがありました。
上司が、作業Aを指示したつもりが口頭で作業Bと言ってしまったらしく、私はそのとおり作業Bを進め、作業Aが進まなかったことにイライラして自分の言い間違いに気付いてない上司が「作業Aは初めてでできなかったの?」とわざわざ書き置きを残したということがありました。
ABどちらも毎週作業があるうえに上司からの指示なので、初めてだったかと問うこと自体おかしな話です。
なので「初めてかってお手紙残してありましたけど、あなたの指示でやってる仕事なのに初めてかって、そんなわけないのわかってやってますよね?どういう理由があって何のためにそういうことを書き残したんですか?」と言いました。
はじめてのママリ🔰
ハァ?っていって終わりですね。
私は相当キレるし怖いやつなのに、
目の前で言われたらすみませんと言ってしまいます、、
だからストレスがやばすぎて、、
嫌なことは嫌ですかね