※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

他県に引っ越し、免許なしで車が必要な状況。働きたいが保育園が遠く、自転車通勤は800mの坂道。空き保育園は3km~4km先。待つか、自転車通勤の限界は?

主人の仕事の関係で他県(田舎)に引っ越しました。
都内からの引越しで私は車が必要なかったので免許も持っていません。

4月から長女が幼稚園に入園しました。
このまま専業主婦で下の子が幼稚園に入ったらパートでもしようかな?と思っていましたが知り合いも親族も近くに居ない所でずっと過ごしているのが辛くて働きに出たくなりました。
人と関わりたいです😢

保育園調べましたが近くの保育園は空きがありません。

電動自転車で行動してますが家から幼稚園までが坂道ありの800m

空いてる保育園が何個かあるのが幼稚園から3km~4kmの距離です。
パートは幼稚園か保育園の近くにしようと思っています。

これが雨の日も毎日となるとキツイですかね😱
やる気次第なのは分かってますが皆さんの意見を聞きたいです。

近くの保育園が空くまで待ちますか?
どのくらいの距離なら皆さん自転車で行けますか?😭

コメント

免許も無いとなると、雨の日や急なお迎えの時の3.4キロの距離しんどいと思います😭💦

私もずっと免許を持っていなかったのですが、息子が入園してすぐに教習所に通い始めました。スケジュール詰めまくってほぼ毎日通い続けて、2ヶ月で取れましたよ!
今は託児所付きの教習所もありますし、もっと早く免許取っておけばよかった…と思うくらいあった方が便利です😭