妊娠中の気持ちに不安を感じています。マタニティーブルーかもしれません。相談先を知りたいです。
もう精神不安になってます。
マタニティーブルーなのでしょうか?
なぜか急に泣きたくなったり、
夕方になると1人になるとなんか悲しくなります。
こーゆー気持ちどこに相談すれば良いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
新米ママ
わかります😭😭わたしは20w頃からでした😭周りにはマタニティブルーなど言われて居ました😭
1人で抱え込まず、友人、家族、に相談いいと思いますよ⸜ ♡ ⸝わたしは余りにも辛くなり心療内科行きました😭
ののゆ
まさに今、マタニティブルーなのか、情緒不安定なのかって感じで
ここ最近 笑えてないです…
だけど、旦那がいる時は そんな気持ちにならないですし
もうすぐ里帰りするので
里帰りしたら 久々に家族に会えて気が紛れるのかな?とか思ってます…
あと、姉に 今こうゆう状況で…ってLINEして
話聞いてもらってます!
親には言いにくいです…
-
はじめてのママリ🔰
何に悩んでるのかよく分からないのに勝手に泣けます😭
ほんとホルモンバランスってすごく大事なんだと痛感しました😭- 4月23日
-
ののゆ
私もです!
息子悪くないのに 息子に八つ当たりしちゃって
こんな母親でごめんねって泣いてます😥
ホルモン崩れてるんですかね…- 4月23日
ゆあまま
今まさにブルーです😭私は朝から1人が辛く泣いてました。実家に数日泊まり、気分転換と丁度検診があり不安を泣きながら助産師さんに聞いてもらって、今カウンセリングを受けているところです。やっぱり人に話を聞いてもらうのが私はよかったのか、少し落ち着いて一人の時間もなんとか過ごせるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんってホルモンバランスやはり結構崩れてるんですね😭
自分が思っている以上に、、- 4月23日
-
ゆあまま
ホルモンのせいと、割り切れればよかったのですが、なかなか難しい所もあります😭
無理なさらず相談出来そうな人に話すのが1番です!- 4月24日
はじめてのママリ
私も涙止まらないときあります😭この前23時に仕事で帰ってきた旦那を大号泣で出迎えました😭😭
旦那に話を聞いてもらったり、実家の母や妹と電話したりしてますよ🥲
無理しないでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なぜかこれと言って悩みがないのに寂しくなり泣けてきたりします😭
やはりホルモンの関係なのですかね?😭- 4月23日
-
はじめてのママリ
そうだと思います😖
妊娠してからは何となく寂しかったり心配だったり悲しい気持ちになりやすくなってると思います😢
しかも一度涙が出るとなかなか止まりません😣
いつもとは違う体なんだからしょうがないと思って、落ち着くまで待とうと思います🥲- 4月23日
はじめてのママリ🔰
心療内科に行くのもたしかにありですね😭