産婦人科・小児科 4ヶ月の赤ちゃんが黄色い下痢で、ヨーグルト臭がする便を出しています。病院に行くべきか悩んでいます。 4ヶ月の赤ちゃんの便について 1週間前程から黄色い下痢の様な便がでています 下痢の日もあったり普通に戻ったりと繰り返して ましたが今日またヨーグルト臭がする 下痢をだしました😭 嘔吐、熱もなく機嫌はいいので様子見していたの ですが病院に行った方がいいのでしょうか😭 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 病院 赤ちゃん 熱 ヨーグルト なつみ コメント 年子ママ 上の子が同じくらいの時 なりました! お腹の調子がなかなか良くならないので整腸剤もらうとすぐによくなりました!1週間続いてるならいってもいいかとおもいます🥲💓 4月23日 なつみ コメントありがとうございます! そうなんですね😭!! その時は1日に何回も下痢して ましたか😭? 4月23日 年子ママ 何回もしてました!!匂いも酸っぱい匂いがしたので病院にいきました!!お腹の風邪?みたいなものといわれました♡・勝手にも治るけど最近暑いので脱水とかも心配ですよね!お薬ではなく整えるだけのものなので、副作用もないので安心でした! 4月23日 なつみ 詳しくありがとうございます😭そうですよね脱水が心配です😢薬ではないんですね! それを聞いて安心しました😭 4月23日 年子ママ なんか下痢のひとは普通のウンチになるように助けて便秘のひとは促すだけのものみたいです♡・*:..。お尻もかぶれてくるので、、、参考になって良かったです! 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭!!
その時は1日に何回も下痢して
ましたか😭?
年子ママ
何回もしてました!!匂いも酸っぱい匂いがしたので病院にいきました!!お腹の風邪?みたいなものといわれました♡・勝手にも治るけど最近暑いので脱水とかも心配ですよね!お薬ではなく整えるだけのものなので、副作用もないので安心でした!
なつみ
詳しくありがとうございます😭そうですよね脱水が心配です😢薬ではないんですね!
それを聞いて安心しました😭
年子ママ
なんか下痢のひとは普通のウンチになるように助けて便秘のひとは促すだけのものみたいです♡・*:..。お尻もかぶれてくるので、、、参考になって良かったです!