※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいむぎ
妊娠・出産

つわりが酷くて悩んでいます。食べても飲んでも吐いてしまい、病院に行く予定です。みなさんはどうでしたか?

夜分遅くにこんばんわ♪

突然ですが、汚い話ですが質問です…

つわりが始まってから、ご飯も水分も取れてはいたのですが、夜だけ体調が悪くなり、寝ていれば落ち着いていたのです…

が!
ここ3日前から、食べては戻し、飲んでは戻しの繰り返しで、トイレとお友達状態なのです…

ぼちぼち、落ち着いてくると言われている中、逆に酷くなっている気がして…

涙と鼻水で毎日過ごしてます…

明日、病院なので聞いてみようと思うのですが、辛くて辛くて…

みなさんは、どうでしたか…?

コメント

リトルミィママ

私は妊娠4ヶ月くらいまで酷かったです。
湯豆腐すら口に出来ず、食べてみようと思って一口入れただけで戻していました。
そんな中でも、これだけはと食べれる物があって、それはミニトマトやキウイ等。
キウイは半分に切ってスプーンなどで簡単に食べれますし、ミニトマトはただひたすらに食べていました。
あと、コンニャクゼリーや栄養ゼリーなんかも口には入れられたので食べてましたよ。

• たいむぎ

たいむぎ

お早い返信、ありがとうございます♪

トマト、ミニトマトは、ダメでした…
    キウイ、栄養ゼリーは試してなかったので、明日、早速買ってみます(*´∇`)

• 8月31日
いりこ

私もつわりで5〜6kg妊娠発覚時より減りました。5w頃からつわりが出だして、大体16wくらいまで続きました。
入院を勧められましたが、夫に勧められ実家に帰ってたので毎日点滴し耐えました。
ほとんど何も食べれず、黄色い液体とか吐いてましたが、とにかく水分だけは吐いてもとってました!
明日病院なら相談されてみてもいいと思いますよ!

• たいむぎ

たいむぎ

返信助かります♪

私は、体重は減っていないので、逆に不思議です…

16wまで続くと考えると辛いですね…

黄色い液体も吐いてます…
    酸っぱかったり苦かったり…

明日、相談してみますね(*´∇`)

• 8月31日
  • いりこ

いりこ

私はひたすら寝てました。飲み物はグリーンダカラしか飲めなくて、食べ物はたまごスープやどん兵衛、フルーツ、ポテトフライ、みかんゼリーとかを食べちゃー吐いてました。
    長いですよね(>_<)私も長いな〜、明日起きたら良くなってるかも!と毎日思いながら寝てました笑
    体重減ってないんですか!(゚o゚;;
    なら脱水にはなってないのでしょうかね??
    でも辛いなら相談してみてください、その為の病院ですから。
    つわりが終わると好きな物食べたり出来ます。今だけなので頑張ってください!(*^^*)

• 8月31日
  • たいむぎ

たいむぎ

飲み物、食べ物は食べたい気持ちはありつつも、目の前にすると半分も食べれなくて…
    それも全部吐いちゃって…と同じ感じです…

脱水がどんなのかが、いまいち分からなくて…

明日には良くなると信じて頑張ります(*´∇`)

• 8月31日
ちゅぴぃ

つわりはほんとにほんとにきついですよね💦
私はやっと吐かなくなったのが7ヶ月でした。先生にもぅすぐ終わる終わると言われ、いつになったら終わるんだー😭と毎日トイレで座り込んで、泣いていました。
仕事があったので、フルタイムで働いていましたが毎日毎日1、2時間おきにトイレに駆け込んでいたのを覚えてます(-_-;)休みの日は1日中トイレとベットを往復するだけでした~
点滴をうちにおいでと言われましたが、休みの日は立つ気力もなく産婦人科まで行けなかったので吐き止め?をもらって飲んでましたよ~💦💦
効果があったかは微妙ですが、毎日それ飲んで効いてると言い聞かせ仕事に行ってたきがします(>_<)
つわり抜けるまできついと思いますが無理せず休んで下さいね(>_<)

• たいむぎ

たいむぎ

返信ありがとうございます♪

7ヶ月は辛いですね…
    しかも、お仕事されてたとは、尊敬します(о´∀`о)

私は家事もろくに出来ず…

でも、主人に「よく寝るね…」とか言われて、イライラ…w

でも、気にせずお休みしてますねw

• 8月31日