※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

15週の妊婦で悪阻が酷く、休職中。復帰を考えるがコロナや体調不良で悩んでいる。休んだ場合、医師の診断書がないと娘の保育園は退園させられるか心配。

今15週の妊婦です。
悪阻が酷く今は医師の診断も出て休職しています。
体調も良くなりつつあるので5月から復帰しようか悩んでいて上司に相談したらコロナも怖いし(職場は都内で接客業、しかも人に触れる仕事)休んでてもいいよと言われました。まだ少し吐き気もあり変異株も怖いし休みたいのですが休んだ場合医師の診断書がなければ娘の保育園は退園させられるとかあるんでしょうか??
全く無知の為教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよるかもですが休んでるだけなら保育園は退園にならないと思います!あくまでも休みでお仕事辞めてるわけじゃないので😊
ちゃんと雇用してくれてる状態なら大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね✨
    それなら良かったです!教えて頂きありがとうございます🎶

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為に区役所に確認された方がいいかもですねあくまでも私のところはそうなので😭✨✨

• 4月25日
  • ままり

ままり

分かりました!区役所に確認してみます!ありがとうございます☺✨

• 4月26日