子育て・グッズ 離乳食のタイミングについて相談です。ミルクと離乳食のバランスが難しいです。お腹が減って泣く前に離乳食をあげる方法が知りたいです。 離乳食のあげるタイミングってどうしてますか? 朝にミルクを飲ませて次のミルクの時間の時に離乳食をあげてるのですが、お腹が減って離乳食を嫌がります💦 ミルクが飲みたくて怒るので離乳食をほとんど食べずにミルクを飲んで満足してから離乳食を少し食べるとかそんな感じです😅 お腹減って泣く前に離乳食をあげて足りない分をミルクをあげる感じでいいですか? みなさんはどうしてるいのか教えてください! 最終更新:2021年4月29日 お気に入り ミルク 離乳食 泣く あり☺︎(4歳0ヶ月) コメント 兄妹まま🤍 朝のミルクからどれぐらい時間が経って泣きますか? 私の場合は泣く前に離乳食をあげていつも通りの量のミルクをあげちゃっています!😊 4月23日 あり☺︎ コメントありがとうございます! だいたい2時間半から3時間くらいで泣きます! 私も明日泣く前に離乳食あげてみます😊 4月23日 あり☺︎ 泣く前に離乳食あげたらほぼ完食でいつもより食べてくれました🙌 4月24日 兄妹まま🤍 お返事が遅くなってしまいすみません💦 食べてくれて良かったです😭! 最初は食べる時のタイミング掴むの難しいですよね… お互い無理せず離乳食頑張りましょう~😊✨ 4月29日 兄妹まま🤍 グッドアンサーもありがとうございます😭✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり☺︎
コメントありがとうございます!
だいたい2時間半から3時間くらいで泣きます!
私も明日泣く前に離乳食あげてみます😊
あり☺︎
泣く前に離乳食あげたらほぼ完食でいつもより食べてくれました🙌
兄妹まま🤍
お返事が遅くなってしまいすみません💦
食べてくれて良かったです😭!
最初は食べる時のタイミング掴むの難しいですよね…
お互い無理せず離乳食頑張りましょう~😊✨
兄妹まま🤍
グッドアンサーもありがとうございます😭✨