※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

姙娠して大学病院に転院になった方、理由はなんでしたか?差し支えなければ教えて下さい。わたしは赤ちゃんの発達異常です😱

姙娠して大学病院に転院になった方、理由はなんでしたか?差し支えなければ教えて下さい。

わたしは赤ちゃんの発達異常です😱

コメント

k

前置胎盤でした。大学病院、なかなか敷居が高いですが、技術も高いですし、人手もあるので私は大学病院で良かったと思います!転院になるということは何かしらリスクがあるはずです。いろいろ理想はあるかと思いますが、まずは安全に生まれることが第一です!
大学病院ならNICUもしっかりしてるでしょうし!うちの子はNICUで2ヶ月大切に大切に育ててもらいましたよ。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうですよね、大学病院の技術面やサポート面をメリットと考えてポジティブにいようと思います☺️
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月23日
  • k

k

ちなみに、大学病院にもよると思いますが、お祝い膳は想像を越える美味しさでした。一般病院の御祝い膳は料金に含まれるものであって、そこだけなら、ちょっといいレストランで好きなもの食べればいいんですよー!

• 4月23日
ママリ

妊娠中にパニック障害を発症してしまい大学病院に転院しました💦
ホテルのような産院でフルコース食べて〜と夢見てましたが大学病院だと何かあった時の対応も早いので大学病院で産んで良かったなと思いました😊‼️

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

あら💦パニック障害は大変でしたね…
    わたしも入院食を楽しみにしていたのでちょっと残念です😂

• 4月23日
Kaji

妹の話ですが、
妹自身が喘息持ちなので、安全のためにに大学病院での出産になったようです。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

喘息お持ちだとそうなるんですね、勉強になります😳

• 4月23日
ジル

心療内科にかかっていることが理由でした。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

心療内科の場合もなんですね!意外です。ありがとうございますm(_ _)m

• 4月23日
  • ジル

ジル

産後ナーバスになったり鬱が酷くなったり、薬の飲み合わせとかを一括で管理しなければいけないという理由でした😭

• 4月23日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

あーそれは個人病院じゃ責任取れないですもんね😭そういうことかー

• 4月23日
  • ジル

ジル

産後自殺したりする人もいるから...と脅されました😂😂😂

• 4月23日