※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く、体の向きが変わるのに困っています。対策や体の向きを固定する方法はありますか?

最近息子の寝相の悪さに困っています笑
寝返りをする訳ではなく、足の力が強くてまっすぐベットに寝かしていたのにぐるぐる回転して横を向いていたり寝かせた向きと真逆の方向向いてる時があります。
頭をベットの柵にぶつけて怒ってます笑
体の向きが変わらない方法や、何か対策ありますか?

コメント

対策私も知りたいです!😂
うちの子も私と夫の間に寝かせているのですが、頭と足の位置が逆になっていたり、縦に寝かせてたはずが真横になっていたりすごい動きます。
頭ぶつける時ありますけど、あまり気にしてないです。
危なかったり、落ちそうになってたら直してますがそれ以外は好きなように寝かせてます笑

なつまる

子供はみんな寝相悪いと思いますよ😂これからもっと酷くなるかと思います😂
うちは床に布団敷いて寝かせているのでゴロゴロ寝返りしまくって高確率で布団以外の所にいます。寝返りが出来ないと泣いて起きてしまうこともありますが、1歳過ぎたあたりから、布団から外れてしまったことに自分で気づくと布団の上に戻ってくるようになりました。
対策でなくてすみません💦💦