妊娠・出産 左右の子宮で妊娠経過が心配です。同じ方いますか? 双角子宮です。 一人目は左側の子宮で妊娠し、経膣分娩でした。二人目は右側の子宮で妊娠したようです。同じ方いますか? これからの妊娠経過が心配です。 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 二人目 妊娠した 経膣分娩 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全く同じです! 双角子宮です! 張りやすくて今週から切迫診断されて入院してますが、 他は問題ありません! 4月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ ままりさんも二人目ですか? 4月23日 はじめてのママリ🔰 そうです!2人目です! 1人目右で、2人目左で妊娠してます! 4月24日 はじめてのママリ🔰 返答ありがとうございます😊 同じ方がいて安心しました! 赤ちゃんが育ってくれるかが心配です😱 次は帝王切開になる可能性もあるなど病院の方からお話はありましたか? 4月25日 はじめてのママリ🔰 帝王切開になるか気になって質問した時は、逆子とか緊急事態とか無い限りは経膣で普通に分娩できると言われました! 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!同じような方がいて少し安心できました! 検査などをして経膣分娩できそうだとわかったんでしょうか?何度もすみません😱 4月25日 はじめてのママリ🔰 ひとりめのときには子宮のMRIしました! 子宮奇形で双角子宮でも膣が2本なら経膣は難しいかもしれないけど膣はひとつだから経膣分娩可能とひとりめのときに言われました! 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。子宮のMRI検査をされたんですね!!私もしてもらえるようにお願いしてみます😊 ちなみに私も単頚双角子宮です。 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ままりさんも二人目ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!2人目です!
1人目右で、2人目左で妊娠してます!
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました!
赤ちゃんが育ってくれるかが心配です😱
次は帝王切開になる可能性もあるなど病院の方からお話はありましたか?
はじめてのママリ🔰
帝王切開になるか気になって質問した時は、逆子とか緊急事態とか無い限りは経膣で普通に分娩できると言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じような方がいて少し安心できました!
検査などをして経膣分娩できそうだとわかったんでしょうか?何度もすみません😱
はじめてのママリ🔰
ひとりめのときには子宮のMRIしました!
子宮奇形で双角子宮でも膣が2本なら経膣は難しいかもしれないけど膣はひとつだから経膣分娩可能とひとりめのときに言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。子宮のMRI検査をされたんですね!!私もしてもらえるようにお願いしてみます😊
ちなみに私も単頚双角子宮です。