※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

着替えは自分でやってほしいですか?幼稚園で遅れていると言われたので、手伝いを控えるようになりました。

着替え手伝ってやズボンしかはきたくないからあと着せてって言われたらやってあげてますか??
うちは前までやってたあげてたのですが、手伝ってあげると幼稚園から着替えが遅いと言われたこともあり、基本自分でやってほしいと思うようになりました。

コメント

うちは着替えさせちゃってます😅
一個だけ手伝うとかでもダメてますか??

• あや

あや

一個だけ手伝ったりもしてます😃

• 4月23日
ぽよ

うちはやってあげてます😅
自分で着替えが出来るのはわかってるので、甘えてくれるうち、小学校上がるまでは良いかなと思ってます。

忙しいと自分でやって!とは思いますが、、、😅

• あや

あや

私も今だけだしと思って結構手伝ってたら先生にも手伝ってほしいと言うようになったりクラスで一番着替えるの遅いとか言われたりで😓

• 4月23日
まあむ

自分じゃ着れない。って言われる日は着せてあげます^ ^

自分でやってくれたら助かるのにとは思いつつ朝から着替えのことで機嫌悪くかるのも嫌なので😭
休みの日は自分でチャチャっと着てるので甘えてるんだろうとは思いますが🥲💕