※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ7ヶ月になる子どもがいます。皆さんは毎日散歩していますか?私たちは買い物や旦那の休みの日にしか外出しないので、もっと散歩させた方が良いでしょうか。何時に何回散歩していますか。

もう少しで7ヶ月になります。みなさん毎日散歩してますか?買い物行く日、旦那が休みの日ぐらいしか外でないのでもう少しお散歩させてあげた方がいいですよね😭何時ぐらいに何回散歩してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日午前中(だいたい10時半出発)に散歩や公園、お買い物に行っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり午前中がいいですよね👌ありがとうございます!

• 4月23日
はるちゃん

上の子に付き合わせて天気が悪い日以外は支援センターや公園に行くのでほぼ毎日、午前中は出歩いてます😅
上の子の時も、週2〜3回は子育てサロンに行って、他は買い物に行ったりでほぼ毎日お散歩してました。

「させてあげた方がいい」というよりは、お外に出かけるのも慣れが必要なので、そういう意味ではお散歩で慣れておいた方が、お出かけする時気が楽かなと思います。
コロナのこともあるので、場合によりけりですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩に慣れさせた方がいいのですね🤭ありがとうございます🎶

• 4月23日
くま🐻

わたしがめんどくさがりなので週5くらいでお散歩行ってます:( ;´꒳`;)最近午後は暑いので午前中に出るようにしてます👣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめんどくさがりですか、クマさんは週に5回もお散歩していて凄いです😭

• 4月23日
hana*

みなさん、素晴らしい…
私はぜんっぜんしてないです😣💦💦週に1〜2回?買い物がてらベビーカーに載せるくらいで…😫
双子の時もしてなかったので、こんなもんかなと思ってましたが…改めようと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😓みなさん素晴らしいですよね💦自分がお散歩普段しないので、おどおどしちゃいます😂

• 4月25日