コメント

たろちゃんママ
今の時期の赤ちゃんにとって指や手はおもちゃです!
赤ちゃんの初めてのおもちゃなんです!
気にせず好きなだけしゃぶらせてあげてください!
ほとんどの子はそのままやめてしまいますよ!

まきまま
出っ歯になるとか歯並びぐちゃぐちゃになるとか言いますよね(>_<)でもおしゃぶりはいずれ治るので大丈夫ですよ!歯並びとかは遺伝らしいので気にしないで今は好きなだけ指しゃぶりさせてあげては?(^^)
-
lve
お子様3人のママさんにそう言って頂けると安心ですね(o^^o)ありがとうございます♡
- 8月31日

∞こつぶ∞
初めまして!
私も気になってこの間保健師さんに聞いたのですが、この時期は指しゃぶりをすることでこのくらい入れるとオエッとなるんだと学習したりもするみたいです( ¨̮ )
のちのちスプーンなど使う時にその学習が役立つそうですよ♡
こんなに小さいのにたくさんお勉強してるんだなぁと感心してしまいますよね♡
-
lve
初めまして(o^^o)やっぱり分からないので気になりましたよね(>_<)笑 同じでよかったです。小さいながら学んでいるんですね!そう思うと嬉しいですよね♪ありがとうございます♡
- 8月31日

ととこ。
今の時期は指しゃぶりではないですよ( ^ω^ )
自分の手に気づいてこれはなんだろう?と、お口で確認しています☆
存分に確かめさせてあげてください。
そのうち足も口に運ぶようになりますが足に気づいて確認中の立派な成長の証なので心配いりませんよ( ´ ▽ ` )
-
lve
確かめてるんですね!最近確かに両足もすごく挙げるようになりました、ナメナメするんですかね♡安心しました、無理に止めさせず見守りますね♪ありがとうございます(o^^o)
- 8月31日
lve
今も隣で大きな音を立ててちゅぱちゅぱしてます、笑 よかったです〜このまま見守ってていいのですね!ありがとうございます♡