軽自動車で子供を乗せている方、喧嘩の対処法について相談です。喧嘩が多く、荷物の問題もあり、困っています。どうすればいいでしょうか?
軽自動車乗ってて子供後ろに2人乗せてる方、
喧嘩しませんか?😩
もう席が近いし荷物置き場も少ないので
喧嘩が多く、この前は運転中に叩き合いの喧嘩してて、、
今日はここに保育園バックを置きたい、俺が先だった、
と喧嘩しだして、もう私旦那のハイエース乗ろうかなと
思えてきました😅
鞄は喧嘩しないように引っ掛けるところを2人の前に
つけたのですが、それもだめで😅
席を離せばとりあえず手が出る喧嘩はできないだろうし、、
みなさんどうしてますか?😅
- ao(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
片方だけ前に乗せるのはどうですか?

ママリ
うち、姉妹ですが喧嘩しまくりです😂😂
最終的には、うるさーーーい👹‼️って怒鳴ってます😂
どっちが叩いたとか、足が当たったとか、触ったとか、走ってる車を見つけて謎の取り合い(私が赤い車!妹ちゃんは白い車にしな!みたいな)したりとか、こっちからしたらなぜそんなことで…?ということで、かなりの頻度で喧嘩してますよ☺️
-
ao
謎の取り合いすごいわかります😭😂笑
ほんとくっだらないことで本気の喧嘩になるので、もうやめなさい!!!!!って私も怒鳴ってしまって、、笑
車が広ければ私のこのストレスは無くなるのか?という結論にいたりました笑- 4月23日
-
ママリ
子どもたちは喧嘩して泣いて怒られてむくれても、いつのまにかケロッとしてるので、最終的に自分だけがぐったりで、振り回されますよね😇
たしかに車が広いと、火種は減らせそうですね!少なくとも手足が届かなければ、そこまで激化はしなさそうです✨- 4月23日
-
ao
そうなんですよねー!!笑
子供たちけろっとしてるのにこっちはまだイライラしたりしてて、大人気ないなぁと感じます…笑
きっと広ければ広いでまた違う問題も出てくるかもしれませんが😂
そこまで激化しなければいいやと思っちゃいます😅💦- 4月23日

ままり
分かります!しばきあいの喧嘩してます😂
もう私は無の状態で運転してます😂
どっちかが泣いて終了するのを待ってます😂
荷物は全部助手席やトランクにおくとかはどうですか?
-
ao
ほんとしばきあいですよね😂😂
無になりますよねほんとに…笑
私もイライラしたら負けだと思い、無で運転してた結果次男が顔から血出してて、あぁ止めてあげればよかった…ってなりました😂💦
鞄ママの横置くからちょうだいって言っても、自分で持つと聞かないんです。。もう全てこっちの作戦ヤダヤダ言われてこっちも嫌になります😩😩笑- 4月23日
ao
それも一度やろうとしたのですが、俺が前乗る!!と今度は乗る場所の喧嘩が始まって、、🤦♀️🤦♀️