※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん🔰
妊娠・出産

つわりで寝たきりが続き、精神的にも辛いです。外に出たいし、寝過ぎて体も痛いです。この生活が大丈夫か心配です。

つわりで今週から仕事を休んでいます。
今日、1週間寝たきりは流石にやばいと思い
リビングに1時間くらい座ってみました。
寝てる体勢以外、船酔いのような感覚がずーーとあって
座ってるのもきつい😭😭😭
案の定、昼ごはん全部吐いてしまい、、
やっぱり寝てないとダメなのかーーーと
精神的にもきついです😖
寝すぎて背中と腰痛いよー!外に散歩に行きたいよー!
こんな寝たきり生活で大丈夫なのか心配です。。。

コメント

ままり

同じくほぼ寝たきりでした‼️
妊娠6週くらいからつわりが始まって、吐きつわりでした🥺
私は確か10週くらいのときに、水さえ戻すしお風呂も吐くため入れない日もあって、体重は落ち、頬はこけて、重症妊娠悪阻と診断を受け、入院しました!初めの3日間は点滴のみで絶食でした。
無理はしないことです‼️
大事な組織が出来てる時がつわりが辛いらしいですので😅

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に何も出来なくて落ち込んでしまいます😖
    私もお風呂に入れなかったり喉かわいてるけど何飲めばいいか分からなくて辛いです💦
    入院になるほどでしたら本当にお辛かったですよね😭😭今は無理するなってことで寝たきり生活を頑張ろうと思います。。

• 4月23日
  • ままり

ままり

吐きつわり本当にキツいですよね😭
    落ち込むのも分かります😭でも何も出来なくていいんです🥺休むことが今の仕事ですよ💪赤ちゃんを守れるのはママリさんしかいないんですから😌
    「つわり いつ終わる」とか布団の中でひたすら検索してました😭
    とりあえず、私の場合はスポーツドリンク飲んでました💦といっても、戻してましたが…😅
    ご飯粒は吐くときに喉に突っ掛かるので、そうめんを良く食べてました。
    辛かったら病院で点滴してもらってくださいね🥺旦那さん上手く頼って下さい💪

• 4月23日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

休むことも仕事、、心に染みます、。赤ちゃんのために今はお休みします😭
    ご飯こわくて私も麺類ばかりになってます💦
    アドバイスありがとうございました😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私もツワリ中で2ヶ月仕事休んでます😭 ほぼ寝たきりです😭
ほんとに、きついですよね。
こんなにもずーっと吐き気があれば、精神的にも落ちてしまいます😢
ツワリで寝たきり同士、元気な赤ちゃん産むために、頑張りましょう😱

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

コメントありがとうございます!
    本当に精神的にもまいってきますよね💦でも同じように頑張ってるかたがいると思うと元気でます😭😭
    気分転換とかできてますか?😖
    本当に寝てるだけしかしてなく
    病むんじゃないかと思ってきました笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱になるんじゃないかと、毎日思ってました😭
    ほんと、同じように頑張っている方に、元気もらっています!
    気分転換は、あまり出来てませんが、録画しているドラマ見たり、YouTubeで、出産のやつや、小児がんの動画など見て、泣いて、健康に生まれてくることがどんなにありがたいことか、身に染みて感じて、赤ちゃん授かれたことに感謝し、ツワリあっても頑張ろう!と自分を奮い立たせてます。
    ↑独特の気分転換ですいません🙇‍♀️

• 4月23日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

YouTubeとかドラマ見るのが気分転換になりそうですね😂
    前半はテレビや携帯画面みるのも辛かったですが今は見れるようになってきたので私も感動系みてスッキリしようかなと思います笑
    共感することが多くて元気もらいました!お互い頑張りましょう😂

• 4月23日
k

座ってみたんですね😊
でも、そんなチャレンジしなくて大丈夫。無理に頑張らなくていい時期です。
只でさえ、母体はいま必死に悪阻と戦ってるので、とにかく身体を休めて寝てるのが楽なら寝てればいいし、そのツラさに耐えるだけ立派なことです👏✨

わたしもつわりで3ヶ月半近く寝たきりでしたからお気持ちは分かります。仕事も休職しました。
動けないし、眠ってるとき以外はずっと気持ち悪いし食べても食べなくても吐くし体重もどんどん落ちました。
寝たきりだから頭痛や肩こりもあるし、かといって起き上がるのはシンドイし悪循環ですよね。

休職中はひたすらYou Tubeみまくり、眠くなったらそのまま寝て、起きてネットサーフィンして、という廃人のような生活でした。笑

このまま吐きグセつくのではないか?とか、美味しくご飯食べられる日は来るのか?とか思いましたが、悪阻終わればご飯はめちゃくちゃ美味いし、全然吐かなくなるし、起き上がってても吐き気はなくなるし、大丈夫です!!😊

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

前向きになれるお言葉ありがとうございます😭
    自分だけじゃないと思うと安心します、、
    こんな期間じゃないと映画もゆっくり見れないと思うので楽しみたいと思います笑
    つわりがなくなって美味しく飲み食べできる日を夢みて今はひたすら寝ることを頑張ります!
    アドバイスありがとうございました😂

• 4月23日
  • k

k

偉そうなこと書いちゃいましたが、ツライものはツラいので、

旦那さん相手でも家族でも友達にでも、ぜひ吐き出してください!!\(^o^)/

寝たきりで家にいるとマジで孤独感がヤバいので…😓

赤ちゃんのために頑張らないと!!なんていうそんな高尚な考えはさっさと捨てて…笑

つれぇぇぇえ〜
    気持ち悪い〜〜
    シンドイィィィィ〜
    悪阻ゼロの人とかもはや都市伝説だよ〜〜
    おぇぇええええ(吐)

って、つわりの3ヶ月間で1000回以上言ったと思います。笑

お互い妊婦生活がんばりましょう😂!!

• 4月23日
よっしー🔰

私も3ヶ月ほど悪阻でお休み貰ってました。
食べられないわ、家事も出来ないわ、お風呂入れない、匂い全部無理、自然と痩せちゃう。。。。

だけど、終わりは来ます✨安定期にかけて徐々に落ち着いて、職場復帰を果たしました✨
休んでた分取り戻そうとか、仕事出来る有り難みを感じて休職前より意欲的に仕事が出来て、無事産休を迎えたので、今は身体を第一にお過ごし下さい✨

赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるように、お母さんは休むのが仕事の時もあるんだと思います💖

因みになぜか私はトトロを観ている時は悪阻を忘れられました。。。。少しでも、気が紛れるものが見つかって、一日も早くつわりがおさまるように応援してます✨

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

コメントありがとうございます!
    職場復帰されたとのことで
    私も産休まで働きたく勇気がでました😆
    何週で職場復帰できましたか?
    何か集中してるとつわり和らぐんですかね😳気が紛れるものをみつけたいと思います😌

• 4月23日
  • よっしー🔰

よっしー🔰

少しでも励みになったなら、嬉しいです😊✨
    私はとりあえず吐かなくなったらと15週から職場復帰しました✨
    完璧復活した体調で復帰したわけではなかったので、最初は通勤する事だけでもいっぱいいっぱいでしたが、徐々に慣れて行きました♪
    もっと早くつわり終わる方もいらっしゃるので、ご参考までに。。。

• 4月23日