※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

義理両親とのお付き合いに悩んでいます。過保護で過干渉で、プライバシーが欲しいです。どうしたらいいでしょうか?

義理両親が近所に住んでる人はどうお付き合いしてますか??
義理両親きらいです。過保護、過干渉!!義理祖父母も近所にすんでいます。

住んでる家も隣から丸見えな感じだし、もっとプライバシーほしい。
なんか、義理両親からも監視されてる感じしちゃうさ、公園で遊んでても会ったら嫌だなーと思います。
みなさんなら、どーしますか?
引っ越します??
どれくらいの付き合い、会ったり、電話やメールなどの連絡とってますか??

コメント

ぴょこ

私は車で3分位の距離です!
公園に義両親は行かないと思うので気にせず行ってますよー!
2ヶ月に1回遊びに行くか行かないか位で、電話やメールは用がなければ基本しません。

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    連絡は1ヶ月にどれくらいきます?こないですか?

• 4月23日
  • ぴょこ

ぴょこ

義母からは連絡ほぼないですね🙄
    私からも用がなければしませんよー!
    写真共有アプリは入れてるので、写真が溜まればアップしてますが更新は不定期です!

• 4月23日
みかん🍊

義両親家が車で5分、義祖母家が車で15分程の所にあります。
会うと色々聞かなくてもいい事、言わなくていいこと言ってきて割と苦手です😅

なので、主人の休みの日にしか行かないですし、連絡も主人経由で話を聞くって感じです!子供の写真も各自で親に送るようにしてるので、主人が義両親家に行こうって言わないと全く行かないですよ😂

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    1ヶ月にどのくらい会いますか?
    メールや電話は旦那さん、どれくらいやり取りしてますか?

• 4月23日
  • みかん🍊

みかん🍊

多くて1ヶ月2回、少なくて2ヶ月に1回です☺️

主人が朝から深夜まで仕事なので詳しくは分かりませんが、多くて1日1回写真だけ送ってると思います🤔その他は主人と義両親は仲悪くないので 応援してるスポーツチームが勝った時とか1ヶ月全く行けなかった時などに連絡取ってるようです。

• 4月23日
りー

車で10分の距離ですが、
説教臭い、思い込みでこちらの生活や、私の性格などに口出してきたり
苦手です。

連絡ない限りしないようにしました。

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    1ヶ月にどれくらい会いますか?
    連絡は1ヶ月にどれくらい来ますか?

• 4月23日
  • りー

りー

1〜2が月に一度食事しようと声がかかります😅
    その時私にLINEで
    最近いかがすごしてますか?みたいな連絡が来る感じですかね。
    それだけ近いとストレスですね💦

• 4月23日