※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M姉妹♡ママ
子育て・グッズ

4ヶ月のお子さんを完ミで育てている方へ 1日の授乳回数や量について相談です。150~170mlを5回飲むのですが、少ないと感じています。他のお子さんはどれぐらい飲むでしょうか?

4ヶ月のお子さんを完ミで育ててる方に聞きたいです!

今4ヶ月5日の女の子を完ミで育てているのですが、1日150~170を5回飲みます。
私としてはもう少し飲んでほしいのですが、いらないみたいで、、、
少ないですよね?
ちなみに、みなさんのお子さんは1日どれぐらい飲みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうあと数日で5ヶ月になる女の子で完ミですがうちも毎回120〜160しか飲まないですよ😅
でも体重は平均ど真ん中なので全く気にしてないです、、、笑

• M姉妹♡ママ

M姉妹♡ママ

1日何回飲まれますか😳?
    めちゃくちゃ心が軽くなりました😭
    毎日毎日少ないなーとか気になって小分けに飲ませるも、トータル飲む量は変わらず😢
    夜中1回増やそうと起こそうと思っても、起きるは起きるけどミルクは飲ますぐ寝てって感じだったので😭
    体重が平均だったらいいんですかね🤔

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親失格かもですが回数とか全然気にしてないし時間も3時間ぐらいあいて泣かれたらあーお腹すいたかなって感じで、前回何時にあげたっけ?ってなる事がちょくちょくあるぐらい、かなり適当です(笑)
    でもだいたい5〜6回なはずです!
    うちも新生児のときから、寝てるとこわざわざ起こしたところで全然飲まないし、起きてお腹すいて泣かれたら飲ませる感じです😅
    成長曲線の中にあれば大丈夫だと思いますよ!
    なんか、回数とか量とかきっちりされてて尊敬です😱

• 4月23日
  • M姉妹♡ママ

M姉妹♡ママ

全然失格なんて事ないです!!
    泣いてお腹空いたって言うまで見守って大丈夫そうですね😊
    赤ちゃんからしたらミルクがご飯なのに起こされてすぐミルクなんて飲みませんよね、、笑
    神経質な正確なのか、起きた時間ミルクの時間うんちした時間寝た時間をアプリで管理してます😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理起こして少ししか飲まないと、次のミルクまでの間隔が狭まるし読めないんですよね😭3時間前後空いてれば、あーそろそろかなぁみたいな感じなんですけどね。
    私も最初はアプリで授乳時間やうんちなど付けてましたが次第に記録し忘れが増え、1ヶ月もしないうちに全くやらなくなりました、、、笑
    マメなお母さんになりたかったです、、。苦笑

• 4月24日
  • M姉妹♡ママ

M姉妹♡ママ

そーなんですよね💦
    少ししか飲まない時次あげる時困るんですよね😭💦
    最初は2,3ヶ月で辞めるだろうなぁが今も続いてます😂笑

• 4月24日