※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2歳後半の子供と楽しめる料理アイデアを教えてください。時間のかかるものでもOKです。

2歳後半の子と出来る料理ってなにがありますか?
今年のゴールデンウィークもどこにも行けなそうなので、家で息子と料理でもしようかと思っているので、なるべくたくさんのアイディアが知りたいです🙌
連休なので時間がかかるものでもいいかなと思っています!

コメント

ミッフィー

焼き菓子、フルーチェ、サラダはよく作ってます😁

mihana

ホットケーキとかクッキーとか蒸しパンとかですかね☺️混ぜたりカップに入れたり型抜きしたり…
型抜きならレンチンした人参とかも◎
卵コンコンするの好きです✨
(アレルギーなければですが🙆)
息子は3歳ごろから野菜切るのにはまってます😁

• mihana

mihana

カレー作りどうですかね😊玉ねぎの皮むきとか!人参は型抜きしちゃうとかで🙆

クッキーとかだと材料ビニールにいれてこねるの楽ちんです👌娘も楽しんでました✨

• 4月23日
6み13な1

ふりかけかけたご飯などを用意して、ラップに包んで一緒におにぎりするのも簡単ですが娘は喜んでました。休みで時間がある日だからこそ、ゆっくり楽しみつつ食べられると思います😊

• 6み13な1

6み13な1

食卓にボウルに入れたご飯持っていって、一個食べられたらまた作るのも喜んでましたよ😊🍙

• 4月23日