※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お仕事

会社の駐車場が狭く、従業員に停められない場合は鍵を預けたり邪魔を移動させたりすることがある。駐車場不足で自転車通勤する人もいる。周りに土地がないため、駐車場を作れないかもしれない。

会社の駐車場について。今度パートで勤める会社なのですが駐車場が狭いです😱幅が狭いとかではなく従業員に対して駐車場が足りてない様なのです😅外人の方は大体自転車通勤されてるみたいで自転車が沢山ありました。
社員、パート、その時間帯に何人いるかまだ働き始めてないので分からないのですが…停められなかったらじむしょに鍵を預けて邪魔ならその都度どかしてもらうらしいんです…大した車に乗ってる訳じゃないんですけどなんだか面倒臭いなって思ってしまいました😅
詰め込み式で駐車してる会社などもあるし、珍しくないんでしょうか?
都会ではなく田舎です(笑)でも周りに借りられるような土地があるわけでもなさそうなので駐車場を作れないのかな?とも思います🥲
事務員さんにも、現場の監督にも別々に《駐車場狭いから停められなかったら~》みたいな話をされたのでその職場ではあたりまえなのかもしれません😅

コメント

はじめてのママリ

自転車で通える距離なら自転車で、車ならば早く行って確保ですかね?
わたしは他人に動かされたくないので採用されるまえにそのこと知っていたらお断りして別探したかもです😊

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます✨
    保育園送りながらなのと近くないので車必須です💦

そこは融通が利くので有難くて辞退しようとは思わないのですが…早く行って確保、やってみようかと思います!
    初日は元々早めに行こうと思ってたのでどんな感じか見てみます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちも田舎ですが、駐車場がちゃんと確保されてなく、2、3台ずつ縦列で停めてます。
鍵かけずに車の中に置いておくようになってて、後ろに車が停まっているときは勝手に乗ってほかの場所に移動して自分の車を出す感じです💦
人の車運転したくないし運転されたくもないんですけどね…
自分の車運転されるよりはマシかなと思い、縦列の先頭取るために早めに行ってました( º∀º )
めんどくさいですよね🌀
周りの畑買い取って駐車場にしてくれたらいいのにって常々思ってます笑

• ばたこ

ばたこ

縦列いやですよね😱
    そうなんですよ、乗られたくないし、乗るなんてもっと嫌です😭
    早めに行ってみるっていうのはいいですよね✨上にも書いたんですが…社員が沢山でもう埋まっていたら意味ないですけど🥲
    見た感じ隣はアパートだし、前は車のディーラーだし…土地は近くに無さそうなんですよね😱納品、出荷でトラックとかも入るし狭いからどうにかして欲しいです😱まだ働き始めてないのに憂鬱です…
    でも融通が利くのでそこが有難くて✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに社員さんで埋まる可能性高いですよね(;ω;)
    うちもあとから来るパートさんはみんな一番後ろ停めてます。
    けどパートさんの方が退勤も早いので社員の人がわざわざ動かすのはそんなにないかな?お昼とか休憩の時!くらいです☀️
    最初はどんな感じかわからないから駐車場のこともドキドキしちゃいますよね💦
    きっと慣れれば大丈夫です!
    頑張ってください◡̈♥

• 4月23日
  • ばたこ

ばたこ

ですよね💦でもパートさんも沢山いるはずなので…近場の人は自転車なのかな?とか色々考えてました😅
    そうなんですよね、パートは途中で帰るし、奥に停めるとかは避けたいなぁとか…
    気持ち分かってくださってありがとうございます😭
    コロナ対策とかならハンドル、手を消毒とか念入りにして対処して、鍵を預けようかなって思います😅

優しいお言葉ありがとうございます✨

• 4月23日
とまと

車必須の田舎ですが、あまり聞いたことないですね💦逆に余ってる位です😅
他人に車運転されるの嫌ですよね。
ましてやコロナですし…ハンドルとか触って欲しくないです。
でもパートだと社員の方がどうしても早く来るだろうから、停められないですかね😅

• ばたこ

ばたこ

確かに今までも駐車場問題とかあったんですけど、鍵を預けてまで…って言うのがなくて💦
    コロナだからってことは考えてなかったです😱確かにそうですよね💦
    そうなんですよ、それです!
    社員の人数がどの程度なのかにもよりますよね💦早く行っても社員が8時とかからなら9時のパートが行く頃には埋まってますもんね…

• 4月23日

お子さんの送迎も含めて、電動自転車で通勤は難しいですか?

私の周りでは、子ども乗せ電動自転車で保育園や幼稚園の送迎している方、たくさんいますよ!

• ばたこ

ばたこ

保育園までは自転車もありかなって思うんですが…職場までは遠いので無理なんです…

• 4月24日