※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中我慢してたタマゴかけご飯。。授乳中もやめといた方がいいですか?

妊娠中我慢してたタマゴかけご飯。。
授乳中もやめといた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中は大丈夫ですよ!!

a...

辞めてましたが、うちの子は上2人漢方で卵アレルギーでした🤣
だから食べ過ぎはダメかもですが、あまり関係ないのかもです。笑

はじめてのママリ

なんとも言えないですね〜🥲
授乳中に卵かけご飯食べて授乳したら、子どもが全身蕁麻疹出ちゃって卵アレルギー発覚したって人がいました💦
こればっかりは結果論なので…。

全然食べてますよ!!
ただ、退院した直後は体力も戻ってないのでしばらくしてから食べました😍
我慢してただけあってめっちゃくちゃ美味しいです😋

はじめてのママリ🔰

卵かけご飯食べた後に授乳したら子どもの顔に赤いブツブツがたくさん出来て、病院で診てもらったら卵アレルギーでした😫💦
まだ離乳食も始まってない時期だったので本当にビックリしました💦
こういうパターンもあります!

うちは子供が卵アレルギー持ちで完母でしたが、めちゃくちゃ普通に卵かけご飯食べてました😂
離乳食始まってアレルギーわかってからも私は普通に卵食べてましたが子供には影響なかったので、こればっかりは人それぞれかなぁって思います😅💧

はじめてのママリ🔰

全然食べまくってますよ!
母乳に移行することはあるみたいですが今はママまで除去しなくていいと言われました!

naco🍒

切迫早産で入院中ですが、ご飯でビビンバが出て、普通に生の卵黄乗ってましたよ☺️👍

らら

子供が卵アレルギーの場合アレルギー症状がでることがあります。友達もそれで慌てて病院に行ってました💦💦
そのリスクケ覚悟の上ならいいと思います‼︎