※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
ココロ・悩み

妊娠中で専業主婦の方いますか?初マタなので特にすることもなく、仕事探…

妊娠中で専業主婦の方いますか??
初マタなので特にすることもなく、仕事探しもしてますが雇ってもらえる訳もなく、貯金もわたしはほぼ無いので旦那に頼りっぱなしで、何にも出来てないなーと自信ばっかりなくなります、、😮‍💨同じような方いますか?

⬇️ただの吐き出しです。笑 長いので読まなくても大丈夫です😂
仕事していた時はかなりハードでメンタルやられて辞めましたが、役職もついて自分に自信もついたし、なんだかんだ楽しかったなー、とか
無いものねだりなのは分かってます😂

子供が産まれたらきっと忙しくなるし、この謎の罪悪感も無くなりますかね?
初めてのことで、何歳から働こうとか、保育園などの預け先いつから探すとか、まっったくと言っていいほど分かりません。不安しかないです、、、
この初めてのことを乗り越えて皆さん子育てしてると思うと、凄いなあ、、、、って改めて思えてきます🥺!!笑

コメント

初めてのママリ🔰

一週違いの10wで初マタです✊!

10年勤めた会社の辞める3年前からメンタルやられてて、ついに限界だし節目だし、結婚してからもずっと夫と生活リズム真逆だし辞めたろとおもって辞めました!

管理職で上の方の役職をいただいてましたが、楽しかったは楽しかったけどもういいやと吹っ切れてます😅

今つわりがかなりひどくて仕事したい!とかはないですが、専業主婦になってからは携帯で副業したりで稼いでました!

次働くとしても子供が生まれて正社員は考えてないのと、扶養内パートだとしても保育料で収入全部飛びそうなので、幼稚園だろうなって考えてます!