コメント
大福チャン
妊娠中なのに大変ですね、、、💦
しかもクラミジアだと言いづらすぎる、、、
はじめてのママリ🔰
そこまで伝えなくても大丈夫じゃないですか?
退会ユーザー
そこまで伝えなくても妊婦健診でちょっと先生に少しの間検診日を増やして欲しいと言われてしまって…って言えばいいと思います😂
-
2人目
でも、こないだ切迫流産で1週間入院していて、退院時医者から2週間の自宅安静と言われ、それを職場に言ったらもう少し詳しく聞くようにと言われてしまったんです。
- 4月23日
-
退会ユーザー
切迫流産で入院後の自宅安静をもう少し詳しく聞くように?は謎ですね💦
そのままの意味なのに…💦
職場の方の理解力がないんですかね?
上記で理解できないなら「検査に引っかかってしまった項目があって別日にその検査をしなければならない」とかでいいと思いますよ!
そこまで詳しく伝える必要はないです。
プライベートな問題ですし💦- 4月23日
-
2人目
そうなんです。そのままの意味なのにもう少し詳しくと言われても。
そうですよね。ありがとうございます。
検診日も増えるし、復帰しても2ヶ月で産休入らなきゃならなくて今日電話で退職のことを伝えようと思っています!今日電話すること伝えているので...- 4月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
電話緊張されると思いますが落ち着いてくださいね✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょう🕊- 4月23日
-
2人目
ありがとうございます😭
- 4月23日
2人目
そうなんですよ😣
感染症と最初に伝えといて、それでも詳しく聞かれるようなら言いにくいんですけど、クラミジアでして...って伝えようかなと思ってます😓