旦那が炊いた5合のご飯を全て食べてしまい、息子と自分は少ししか食べていないのに、糖尿病の管理もできていないことに困っています。病院に行くためのお金も自分のために使ってしまったようです。どうすればいいでしょうか。
本当あり得ません。
昨日ご飯作ってる時に、明日のお昼用まで炊いたんです。
5合。
そして今日朝起きたらお米空っぽ。
旦那が残りのご飯を朝と昼用で持ってた分で全て食い尽くしてしまいました。
でも5合炊いたんですよ?
5合がどんな量か皆さんわかると思いますが。
夜私は茶碗一杯、息子はそれより少なくそれだけしか食べてなく、後全て旦那が食い尽くしたことになります。
普通に考えてやばくないですか?
しかも旦那糖尿病なんですよ。
薬無くなって病院行くからって渡したお金も結局は自分の私欲で使って病院も行ってなくて。
で米食いすぎだから気をつけないとって言ってるのにこれですよ。
電話して私のご飯、息子のご飯どうしてくれるの?
今から炊いたところで間に合わないんですけどって言ったら、どうすることもできないとか言われて。
本当ふざけてます。
ちなみに私も仕事行きます。
本当に人の話聞けないなら糖尿病酷くなって苦労すればいいのに絶対介護なんかやってやらね
- もえまき🐶💙(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
やっばいですね、、😂😂
退会ユーザー
ムカつきますね~🤣
糖尿が悪化したら自業自得だね😃😃
と嫌味ったらしく言ってしまいそうです(笑)
-
もえまき🐶💙
いつもそれ言ってますが、全く本人は気にしてないみたいです💦
- 4月23日
ムーミンママ
え…家族の食事考えなさすぎだけど、その前にすごい食欲ですね💦
おかずは?( °_° )💦
うちの旦那も白米大好きだけど、自由に食べさせたら2合くらい…それでも食べ過ぎだと思ってます💦
コロナ禍のリモートワーク運動不足で健康診断ひっかかり、今は1食220gに制限中…めっちゃ足りない言ってますが😅
そして医薬関係者ですが…ご存知かと思いますが、このままの食生活だとちゃんと病院行かないと酷い合併症になりますよ😱
-
もえまき🐶💙
おかずはウィンナー1本さえあればどんぶりご飯一杯平らげれるくらいなんですよね。
旦那の父も糖尿病で今は治りましたがそれで余計に向こうの両親も病院行かないとご飯減らさないとって言ってるのに言うこと聞かないんですよね。
病院行く言ったのに行かないし。- 4月23日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
やばいです…病気なのは大人なのでもはや自己管理ですが…
食べて新しく炊いといけばいいのに、そういうのもわかんないんですかね😞
-
もえまき🐶💙
わかんない人です。
自己中人間なので。- 4月23日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
朝時間ないし段取りとかもあるのに最悪でしたね
- 4月23日
-
もえまき🐶💙
はい。
私はパン作るの好きで、昨日たまたま息子とパン作ってたのでそれがあるので朝はそれを食べようと思います💦
お昼は仕方ないですがコンビニでおにぎり買ってって感じです😅- 4月23日
ちちろ
私も経験あります💧
てか無くなったなら一言言えよ!って感じですよね、
-
もえまき🐶💙
本当そうです。
電話したら、あ、ごめんで終わりですよ!
あり得ません。- 4月23日
退会ユーザー
うちの旦那は朝と昼なら4合1人で食べます😂
量は個人差があるのでどれだけ食べても問題ないと思いますよ💦
糖尿なら大人なら管理しろよとは思いますが💦
-
もえまき🐶💙
健康体ならどんなけ食べてもいいですが、まぁ炊いとけよとは思いますが、糖尿病持ってるのになにも考えてないことにも腹が立ってます💦
- 4月23日
ちぃママ
ほんとにもう、男って!って感じですよね。少し考えればわかるであろう事を…いい大人がもっと考えて行動して欲しいものです。
職業柄糖尿病の方、沢山見てますが内服だけでコントロール出来ているうちはまだ良いですが悪化するとインスリン注射やその他合併症も引き起こし本当に厄介な病気です。
お子様もまだ小さい様ですし家族の事を本気で考えるならもっと真剣に病院とも向き合った方が良いと思います。
-
もえまき🐶💙
その内服薬も1日1錠で良かったのが2錠に増えちゃったんですよ。
だからこれ以上悪化しないようにきちんと病院行かないとって話してるのに聞かなくて💦- 4月23日
うさ
糖尿なのに自分の欲のまま食べていて、通院もしていないって、、、酷くなってももう知らないよですね本当に😵😵💦
糖尿ぬきにして、5合食べても別にいいから食べたなら食べたよ。とかひとことほしですね、2日分炊いた事を知らなかったにしろ、、、朝起きて予定狂うと発狂しそうです😵
-
もえまき🐶💙
本当にその通りです。
旦那米食うんで家族3人で15キロ毎月米買うんですよ。
それでも足りない時があって。
ほんとに一言何か言って欲しいかったです。- 4月23日
まりりん
ヤバすぎます…
このままじゃ将来介護になりそうですね…
失明、末端の壊死→手足の切断などなど…
介護だけは勘弁して欲しい…
-
もえまき🐶💙
介護になったら別れますよ。
そうならないように今のうちに話してるのに聞かずにそうなったらもう見捨てます。- 4月23日
-
まりりん
それがいいと思います。
- 4月23日
-
もえまき🐶💙
ですね!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
糖尿病を甘くみているのかもしれないですよね。怖い病気です。5合をたいらげるなんて信じられないしそれ以前に家族のことを考えてほしいです。というか家族のことを考えると糖尿病が悪化しないように摂生するものなのでは?と疑問です。主さん大変ですね、いつもおつかれさまです。。
-
もえまき🐶💙
本当に甘く見過ぎですよね。
旦那のおじいちゃんはそれで亡くなりました。旦那が生まれる前に。
だから周りからたくさん聞いてて気をつけなきゃいけないのはわかるはずなのに。- 4月23日
me
5合ってやばいですね💦
うち、カレーの日でも、旦那、私、息子で二合炊いて、朝まであるんですが。。。
糖尿病ほんとこわいですよ。
母の従兄弟が糖尿病で相当苦労してます。
旦那さん舐めすぎてますね(^◇^;)
-
もえまき🐶💙
ほんとに舐めすぎです。
そんなに早く死にたいならもう勝手にどうぞって感じです。- 4月23日
三人のママ
ご飯食べた量、半端ないですね。私も朝5合~6合炊くので量わかります。
-
もえまき🐶💙
ですよね。
私も息子ですら昨日の夜で1合も食べてないので、夜、朝、昼用のお弁当でほぼ4.5合くらい一人で食べてることになるんですよ。
あり得ないです。- 4月23日
みぃママ
だから糖尿なんだよ!って言ってやりたいですね。
我が家は4人で1食2合でちょうど無くなります。
5合炊いた事ないです。
私も糖尿境界なのでお米の量は考えて食べてますが、糖尿にお米は大敵なのが分かってないんですかね?
-
もえまき🐶💙
何度も言ってて先生からも怒られてるはずなのに、プライドがあるのか別に怒られなかったとか言うんですよ。
あり得んだろ。内服薬錠剤が1日1個ですんでたのが2個に増えたってことは酷くなってることで、それで怒られないわけがないじゃないですか。
ほんとに甘く見過ぎです。- 4月23日
もえまき🐶💙
やばいですよね。
普通に考えてあり得ないですよね。
退会ユーザー
糖尿じゃなくてもブチ切れ案件なのに早死したいんですかね??🤣
もえまき🐶💙
早く死にたいんじゃないですかね?
それならもう早く死んで保険金くれって感じです。
マジブチギレました。
しかもこれ初めてじゃないですからね。
退会ユーザー
うちも空っぽにされることはあるけど炊いといてくれるので文句はいわない
もえまき🐶💙
それすらないです。
まだ炊いといてくれたらなにも言わないけど。
退会ユーザー
ですが、こっちが気にしてるのに言う事聞かないならやる事やってやらんぞって感じですね、、
もえまき🐶💙
本当その通りです。
病院行くって言ったくせに行かないとかね。