※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

妊娠中に役員やられてた方いますか?どんなお仕事されましたか?

妊娠中に役員やられてた方いますか?どんなお仕事されましたか?

コメント

あーか

幼稚園教諭してた時に途中から妊娠された方がいました💡
プレゼントを発注、袋詰めする係でした!

• ななこ

ななこ

はじめから妊娠してるって、やっぱり迷惑ですかね!?

• 4月23日
  • あーか

あーか

そうですね💦
    私の園でも、息子が今通ってる園でも妊娠中の方はお断りしてます😖
    途中で抜けられるのも困りますし、産後もしばらく役員のお仕事出来ないですよね…💦??
    代わりの人を探さないといけなくなったりもするので。。
    相手の方の負担も大きくなる可能性があるので、ペアの方の理解も重要になるかと思います😭

その方は途中で妊娠が判明したので、後半は別の方に代わってもらってましたが、なかなか揉めてました💦

• 4月23日
  • ななこ

ななこ

それか旦那さんにも出てもらうかとかですよね!?

• 4月23日
  • あーか

あーか

そうですね!
    旦那さんが出れて仕事できるならありだと思います💡
    行事のお手伝いもあるし、役員会、係によっては園や業者などの外部との交渉、グループLINEなどでクラスの保護者に連絡とかあります!

今年息子の幼稚園で役員やってますが、なかなかの仕事量です😱
    行事の時はお手伝いしなきゃいけなくて自分の子は誰かに預けなきゃいけないって場面もあるので、誰か頼れる人がいた方が安心かなと思います!

• 4月23日
  • ななこ

ななこ

ちなみにうちは保育園で行事ごとは土日にしかないし、みなさんお仕事されてたりするので集まりも土曜日とかだと思うんです😞💦

• 4月23日
  • ななこ

ななこ

あと、義理の母と住んでるので子供を預けることはできそうです!!

• 4月23日
  • あーか

あーか

保育園なら大丈夫かと思います!
    事前に仕事内容や、妊娠中でも良いのかは確認した方が良いと思います!

• 4月23日