最近、娘がおっぱいやミルクをあまり飲まなくなりました。寝返りをし、動き回るようになり、暑さや体重増加に心配しています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
混合で育てていて、最近あまり集中して飲まないな〜とは思っていましたが一昨日くらいからおっぱいもミルクも結構嫌がるようになりました😢
昨日ですが実際飲めたのが
4時おっぱぃ
10時ミルク110
14:30ミルク120
18時おっぱい少し
21時180くらいです💦
いつもは授乳回数6回の比率ではおっぱい 2回ミルク4回とかでやっています💧おっぱい に関してはだいぶもう枯れているのでそんなに出ていないと思います😅
この時間以外にも飲まそうとしましたが飲めませんでした💦この飲めた時もおっぱいも集中して吸ってはおらず、ミルクもなんとか飲ませたって感じです😭
最近の娘の様子は3ヶ月頃から寝返りを始め、現在は腹這いで動いたりバックのズリバイやウネウネしながら前へ進もうとしたりしています💧
物を掴んで舐めたりとかもしていて、飲むよりも面白い事ができてきなたのかなぁ…とも思いますが最近暑くなってきましたし、体重の伸びも緩やかみたいなので心配しています😞
長くなりましたがおっぱいやミルクをあまり飲まない時期とかありましたかー?😭
そんな時はこうしてたよとかあれば教えて下さい🤲💦💦
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
トンカツ
うちもその頃あんまり飲まないときがありましたよ😊
遊び飲みで2、3日すればまた飲んでくれるようになりました☺️
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😭
授乳が苦痛になってきてしまいました💦
ですがそう聞けて少し安心しました〜💗😭ありがとうございます😭😭❗️