※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大量のミルクを吐き戻しました。噴水のように3回くらい連続で吐…

子供が大量のミルクを吐き戻しました。
噴水のように3回くらい連続で吐いたがぐったりしていない、機嫌もいいから様子見しているけどめちゃくちゃ心配です。

コメント

ママリ

うちもめーーーーーーっちゃよく吐きます(離乳食後期の今でもです)
お熱ないですか?
機嫌良くてお熱ないなら一旦様子見で大丈夫だと思います。
生後3ヶ月なら次の授乳までもそんなに間隔長いわけじゃないので
脱水の心配もないかな、と思います。
心配なら、足の親指をつまんで押してください。白から赤になるまでに時間がかからなければ脱水はないです。

マーライオン焦りますよね
1日に何回もマーライオンで
それが何日も続いたり
定期的に嘔吐するのでよく吐く子は吐きます😢

ままり

うちの子もそれくらいの月齢の時ありました!!心配になりますよね🥲

吐いた後グッタリしてる、ミルクも飲まない、おしっこの量が極端に少ないとかであれば夜間外来受診した方がいいと思います。(私も心配で怖くて夜間外来受診した時に、上記の事言われました)

ゆう

うちの上の子もよく吐く子で、ぴゅーっと吐いた時はほんと焦りました。。心配ですね😭何ともなく過ぎますように🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️