コメント

Καnα♥︎
それめっちゃイラッとしますね😨!
がんばるのは子供の方だし
あなたは仕事しろよって思います笑

はじめてのママリ🔰
そういう保育士さんいますよね😞
なんか人の気持ちになって言葉を発して欲しい人たくさんいますよね!
-
ママリ
保育園今月から通い始めたところで、保育士さんって本当に大変なお仕事だなと思って慣らし保育も長く取り、なるべくご迷惑おかけしないよう気を遣ってきたつもりなんでもが拍子抜けでした😂
あんまりぺこぺこし過ぎないほうがいいですかね?😅笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、そんな親御さんばかりでなく、嫌なかんじのママもたくさんみてきました。ペコペコし過ぎなママさんはとても優しいママが多かったです。
そんな嫌な感じの保育士ならば、ペコペコしなくて良いです!
プロなら、しっかりやれ!ってかんじです!- 4月23日
-
ママリ
そうなんですね!保育士さんからのお言葉とても勉強になります😭感謝の気持ちは伝えつつも今後何かあったらはっきり言えるようにしたいと思います🥺💦ありがとうございます🙇♀️✨
- 4月23日

はな
がんばりまーすの意味がわからないので意味不明でムカつきます。(笑)
-
ママリ
ですよね😂後になってじわじわムカついてきました😇💦笑
- 4月23日

ママリ
頑張るのはお子さんの方で保育士さんあなたじゃないでしょう...とふと思ってしまいました💦
選択肢出といたくせに面倒くさい返事まじありえないです😤
-
ママリ
共感して頂けて嬉しいです🥺
これ連絡帳に書いたらただのモンペになっちゃいますよね?😂笑- 4月23日

おゆき
おはようございます🌞
私なら園長と話をします😅
こっちは高い保育料を払っていますし、仕事をする関係で子供自身に慣らせておきたいという気持ちがあるので、苦情を言ってもいいと思います!
ペコペコする必要はないです😳
-
ママリ
保育料本当に高いですよね😓💦慣らし保育期間のお迎え時間の園の方針とかあるんであれば教えてほしいし園長に聞いてみようかなあと悩みます😓あんまり何か言ってこどもに悪影響があればいけないし保育園問題難しいですね😭
- 4月23日

トンカツ
保育士さんも人間ですからね😅
大勢の子供たちを常に気を張ってお世話してくれてるので特に気にしないです。
-
ママリ
まあそうなんですけどね😅
まだ信頼関係が築けていないなかでわざわざ保護者に向かって言わなくてもと思いました😂- 4月23日

退会ユーザー
がんばりまーす って🤣🤣
意味不明ですね🤣ムカッてきますね👊
-
ママリ
気悪いですよね😓ぺこぺこしすぎて舐められてますよね😇💦
- 4月23日

まぬーる
一時間くらい何も変わらないのに(笑)
まあでも、マスクしてるから表情もわからないし、声のトーンのみで損してる若い保育士はよく見かけます。
-
ママリ
いつも14時でお迎えに行ったら寝てるし、15時まで午睡時間なのでそんなに変わらないですよね😂笑
目が笑ってませんでした😇笑- 4月23日

はじめてのママリ🔰
え!気にします!
なんなら今日どの顔であえばいいかすら悩むかもしれません。。
この時期そりゃ初めての保育園の子たちは泣くでしょう。
親も心を痛めているのに😓
同じ保育士としてありえません。
いくら大変でもそれ保育士の仕事じゃん
って思っちゃいます。
今後目線を変えて接して少しでも
違和感があれば市役所にいいます。笑
-
ママリ
あとになってじわじわ気悪くなってなかなか寝れませんでした😭💦保育園辞退するかギリギリまで迷って通いだしてからも体調崩したりしんどそうな娘の姿を見て退園させたほうが良いかなあと悩んでいるなかでこの出来事だったので...💦
しかもその保育士さんが主人に良い先生おるねんって話してた人で尚更ショックでした😢💔
家から近くて通うならここが良いって思う園だったのでもう少し様子みてみます🥺💦- 4月23日

はじめてのママリ🔰
私性格悪いので言っちゃいます🤣🤣
え、誰がですか?子供ですか?先生がですか?大変だったら14時で結構ですけど。って言っちゃいます🤣
-
ママリ
かっこいいです!!😭✨
わたしもパッとそんなふうに言えるようになりたいです😢- 4月23日
ママリ
ですよね!?慣れない環境のなか頑張っているのは子どもですよね😅
保育時間がのびると保育士さんが大変なのもわかるんですけどね😭
連絡帳に良い気しなかったことと都合が悪いんであれば早めにお迎え行くので連絡くださいとか書いたらモンペになりますよね?😂我慢どきですかね?笑
Καnα♥︎
でもこっちはわざわざ高い保育料払って預けてるんですから、そんな下手に出なくていいと思いますよ😤
ただ私なら今回の1件だけで連絡帳に書くのは今後の関係性もありますし、一旦目は瞑るかなと思います🤣
他にも何かイラッとポイントが溜まったら、本人じゃなくて園長先生とかに相談してみますかね🤭
ママリ
本当に保育料高いですよね😭💦はじめての保育園でわからないことだらけなんですがこうやってお話聞いて頂けてスッキリしました🥺また何かあれば園に言うようにします😭
ありがとうございます🙇♀️✨