コメント
ゆっけおかしゃん
排卵日が遅れたんだと思います!
私も最終生理日は6月9日で、計算上の予定日は3月16日のはずですが、今日予定日が確定したら4月9日でした^^;
masamisae
私は、3回変わりましたよー!
確か、10週目の検診で、一応確定したと思います。
私も、何回も変わって不安になり、病院に電話して確認したりしました。笑
まぁ、予定日通りには産まれないんだろうなー、とは思ってるんですが。。
-
あんちゃんママ
確かに不安になりますよね(><)
わたしはもう母子手帳発行してと言われたので、確定なのかなぁと思ってます(><)
あくまでも予定日ですもんね 笑
わたしも周りで予定日通りの方はほとんどいませんよ 笑- 8月31日
オガオガ
私は予定日が早まりました。二人共です。エコーでは赤ちゃんの大きさから予定日を決めるみたいなので、絶対排卵日とタイミング取った日からずれてますが、あまり深くは考えてないです。
-
オガオガ
10-12週辺りのエコーで決められる予定日が、一番正確みたいです。
- 8月31日
-
あんちゃんママ
確かに予定日はあくまでも予定日ですもんね( *・ω・)ノ
ちなみに上の子は予定日の1日前に出産でした⭐
ただあまり4/5という日にちがちょっと個人的にNGなのもあって少しナーバスになってましたが、臨月になったらたくさん動いて3月出産目指します 笑- 8月31日
-
オガオガ
数字にこだわるの分かります!4月じゃ何日でもダメなのですか?
- 8月31日
-
オガオガ
あ、学年とかですか?
- 8月31日
-
あんちゃんママ
学年の関係もあってできれば3月がいいと思っているんです(><)
お仕事も子どもが少し大きくなってきたらやりたいと思っているので(^-^)- 8月31日
-
オガオガ
そうなんですね。計画分娩とかはどうですか?でも健康に産まれて来てくれるのが一番ですよね!
- 8月31日
あんちゃんママ
うちも4/5ですー(* ´ ▽ ` *)
でもうちも2歳差希望なんで、臨月入ったらたくさん動かないとです 笑
かなママ
私は1人目の妊娠前が生理不順だったので、生理日から出せず、あんちゃんママさんと同じく赤ちゃんのサイズで予定日を決められました。ハイリスク出産になるからと最初に行った産婦人科では出産できないと、大きな病院での出産を勧められたので、その最初にかかった産婦人科と実際に出産した総合病院の産婦人科で言われた予定日は数日違いました。
2人目の時は、出産経験のおかげか1人目の時よりは生理の周期もわりと定期的になったのですが、最終月経から割り出す予定日では赤ちゃんの大きさが合わないと言われ、赤ちゃんがある程度の大きさになってから予定日を確定されました。
排卵の周期が一般的な周期と違う場合、そうなってしまうのかもしれませんね(^_^)
あんちゃんママ
やっぱりそうなんですかね(><)
ゆっけおかしゃんさんはだいぶ遅くなってますね( *゚A゚)
できれば3月中に産まれたらいいのですが、こればっかりはわかんないですね
笑
予定日も近い同士頑張りましょうね⭐
ゆっけおかしゃん
授乳してるのもあるみたいで、先生も特に心配ないって言ってました(^^)
ちなみに予定日5日でした!間違い^^;私は2学年差希望なので、4月に生まれてほしいです!笑
頑張りましょう✨