皆さん、どうしても疲れた時ってどうしてますか?私は大体、態度に出てし…
皆さん、どうしても疲れた時ってどうしてますか??
私は大体、態度に出てしまいます。
疲れた〜と顔や態度に出てしまい、結果それで旦那さんと喧嘩します。
旦那さんも朝から仕事で頑張って、疲れているのは分かります。
でも私も疲れた!って態度に出てしまうのは、おかしいことなのでしょうか??
本当は、今日あった出来事を聞いてもらいたい気持ちもあります。
旦那さんが疲れた私を見てどうしたの?と若干訝しげに聞くのも少しイラッとしたり。
なんで普通に聞いてくれないんだろう‥それだと私が悪いように思えてくるのも嫌な気持ちになります。。
私が旦那さんに話を聞くのと同じように、聞いて欲しい!と伝えれば良いのでしょうが‥
- めがね(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
批判とかじゃないんですが、
私の場合、逆で旦那が疲れたぁとか
どうしたの?って聞いて欲しそうに言うのが
構ってちゃんできもいって思ってしまいます😩
で、喧嘩しちゃいます。笑
JIKI
私は自分から
「聞いてよ〜!今日〇〇があって凄ーく疲れたよ〜」
とか帰ってきて早々に話しちゃいます😂
態度で疲れたモード出しても相手からしてみれば、何か不機嫌?怒ってる?と意味不明なので自分からマシンガントークします。
私は、相手に不機嫌オーラ出されたら「何なの!?」と思ってしまいます。
ご主人から「どうしたの?」と聞いてきてくれるなら会話として普通に話しますね!
察して!と疲れた態度出すより、聞いてー!と素直に話す方が良いと思います☺️
それが喧嘩の原因になっているなら尚更です。
とま
素直に伝えたらいいとおもいます!😊
私も疲れた時態度に出てよく喧嘩になるので
事前に今日余裕ない!ごめん!
と宣言してしまいます笑笑
ままり
今日は疲れたから何もできませーんって言って旦那と子供ほったらかして毛布にくるまって寝っ転がってます。
なので疲れた態度というか察してみたいな態度は取ってないと思います🤔
どうしたの?って聞かれたこと無いので…聞かれる前に自分から言って毛布にくるまってるので😂
めがね
皆さんご回答ありがとうございました!
あまり自分から話すことをしないので、聞いてくれるのかな‥という不安はありますが、皆さんの回答を参考にして、自分から話しかけて行きたいと思います🙇♀️ありがとうございました🙇♀️
コメント