※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

保育園で子供が風邪をもらって、親もかかることはよくあることです。免疫が弱い子供が感染源になります。この状況で出勤が難しい場合、皆さんはどうしていますか?

この春から保育園行き始めたんですが、子どもが貰ってきた風邪に親もかかるのはあるあるですか?
子供は免疫がないからすぐかかっちゃうと思いますが、大人も貰っちゃうんですね?😰親子でゲホゲホしてます。
このご時世、熱はなくてもゲホゲホしてたら出勤しづらいですよね…皆さんどうしてますかー?

コメント

保育園の先生がゲホゲホしてましたが、普通に出勤されてました🤣大人ももらっちゃいますよね💦最近は葛根湯と喉スプレーのルルを常備して対策してます🤣

しょこ

よくあるあるですよ😭💦
最近また子供のうつりました😅
咳も出て声出なくなったので昨日仕事休みました💧

ゆずのき

子どもからもらうのあるあるですー😂風邪やらインフルエンザやら2年通っただけで何回もらったか😂
出勤するのどうなんだろーって時は上司に相談してから行ってました!

マロッシュ

ありますよー😂
寝不足が重なったりするとすぐ風邪もらいます😅
息子が風邪症状でたらうつらないようにすぐ家でもマスク生活です😂

美咲

去年の秋冬は娘から風邪をもらいまくって毎月風邪引いてました🤣月の半分は鼻水か咳が出てましたね。ヘルパンギーナが1番辛かった...

これ...絶対この会社じゃなきゃ白い目で見られる...と思いながらも出勤してました。

まあこ

皆様コメントありがとうございます❤️
やっぱりあるあるなんですね😣
こんなすぐに貰うとは思ってませんでした。
コロナがなければ、子供から貰っちゃって〜って笑い話にできるのに、本当コロナのせいで気苦労増えます🤮