コメント
退会ユーザー
保険料払うか
自費で行くか
病院諦めるか
の3択ですよね😓
、
子どもも小さいしなにか病気した時払ってない保険料よりもたくさんお金かかりますよ😭
無理してでも払うべきかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事辞めたりの繰り返しをしてたのでお金がやばい感じです!旦那がです!
- 4月22日
-
、
旦那が払ってくれないなら貯金でも手当てでも崩して払ってる方がいいかと😭生理不順もほっといていいことないしね😭働きだしたら社会保険になって多少安くなるんじゃないですかね?🤔多分国保のほうが高いですよね😥
- 4月22日
ママリ
お金ないのは旦那様が。と書かれていますが、ご自身にはお金あるんでしょうか?だったらお子さん、ご自身のためにも保険料を捻出して払うべきかなと思いますよ💦
お子さんも病院行けないですよ…
-
はじめてのママリ🔰
旦那が全部管理してるので
私はないです!- 4月23日
-
ママリ
なるほど…
生理こないってことは妊娠の可能性もあるってことですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠可能性はないです!
性行為から3週間後にも検査薬したところ陰性ですし
生理予定日1週間後にも何回も検査薬したのですが、全部陰性でした!!- 4月23日
-
ママリ
そうだったんですね💦
なら、ストレスでホルモンバランス崩れているとか?
何にせよ、保険料は何とか払った方がよいですね…- 4月23日
🐼桜華🐼
いつから保険料払ってないんですか😓?
ウチも旦那が管理してますが、本当にヤバい時は児童手当から支払ってます。
旦那さんに児童手当が残ってるか聞いてみて、残ってたらそこから支払ってはどうでしょうか?
後は親とかに借りるとか…
ご自身もだし、お子様がなにか病気になって乳児医療証で無料になる部分もありますが、保険証が使えないとなると、自費になる可能性もありますよ。
はじめてのママリ🔰
いやほんまです!