※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
サプリ・健康

前歯の真ん中の付け根のところが1、2ミリほど穴が空いたように隙間があ…

前歯の真ん中の付け根のところが1、2ミリほど穴が空いたように隙間があります💦昔はぴったりくっついていたのですが、年々歯茎が下がったり歯並びがズレてきてるのもあると思うのですが、、
近々歯医者できく予定ではありますが今日急に気になってきて、、💦こういう歯茎が下がって出来た隙間って治療で埋めることは可能なのでしょうか(>_<)?

可能であれば費用なども参考に教えていただけると助かるのですが詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします💦

コメント

ぴよこ

ただ単に顎が大きくなっている、と言うことはないでしょうか?🤔
子どもは歯の大きさは変わらないけど顎も体も大きくなりますよね。
それに永久歯が生えてくるためにも顎はある程度大きく成長しないと、大きな永久歯が生えてくる時にぐちゃぐちゃに生えてきちゃいますし🤔
ある程度息子も隙間はあいてきましたよ😊
それでもこの前歯のレントゲンとったら、まだ顎が小さいからこのままだと永久歯の歯並びが悪くなる、と言われました💦

• tomona

tomona

あ!ごめんなさい😫😫子供ではなく私のことなんです💦記載するのを忘れてしまいました😓

でも娘もすきっ歯なので、勉強になります✨✨ありがとうございます(>_<)💕

• 4月22日
  • ぴよこ

ぴよこ

あ!なるほど!笑
    すみません、完全に子どものことだと勘違いしてました🤣🤣🤣

• 4月22日
ママ

歯茎には誰でも2〜3ミリのポケットがあります
歯茎の状態によっては10ミリの人もいます

歯茎が下がってきたなら歯茎が弱ったりですかね!
クリーニングや歯ブラシなどして歯茎を引き締めることはできます。

クリーニングなので3000円ちょっとだと思います

レジンで埋めるというか、隙間を減らしてた人もいたかな?忘れました!

• tomona

tomona

ありがとうございます!昔は隙間がなかったので、歯茎が下がってるのかと思います😓妙に気になってきて、、笑った時に点になって穴があいてるように見えるのが嫌なので、歯茎を引き締めるように歯磨き粉なども見てみようと思います!ありがとうございます✨レジンなどで埋められるなら助かるのですが、先生に聞いてみないと何ともですよね💦

• 4月22日
  • ママ

ママ

見てないので的確なことは言えませんが、
    歯茎下がってきてるなら圧は弱めで歯茎に当てるのを意識して撫でるようにしてみてください
    歯磨き粉はフッ素入ってるものがいいです
    歯医者で買うと良いですよ〜

• 4月22日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)✨✨
    ゴシゴシやらないように優しく撫でながらマッサージしてみます✨✨✨フッ素入ですね😁🌈

• 4月22日
N❤︎

私も最近、歯茎が下がってきて、歯に隙間ができてきたのですが、その後なにか治療されましたか?💦

• tomona

tomona

気になりますよね💦歯医者で相談ましたが、歯茎を埋めるのは外科になるし高額になるからどうしてもならインプラントにするしかないっていわれちゃって💦
    結局そのままですm(_ _)m
    それ以上酷くもなっていないので歯茎をマッサージしながら現状維持です!

• 9月12日
  • N❤︎

N❤︎

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…💦
    インプラントも安いもんじゃないので悩みますね😭
    わたしも歯茎マッサージ頑張ります😭

• 9月12日