※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(*^^*)M
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが授乳中にむせることがあります。搾乳をしても改善しない場合、他の方も同じ経験をしているか相談しています。どうすればいいでしょうか?

生後1カ月です。
授乳中、必ずといっていいほど毎回むせてしまいます。病院では授乳まえに搾乳をしるように言われ、実践してもむせてしまいます。同じような方いますか?苦しそうで可哀想です。どうしたらいいですか?

コメント

みんみん

うちもいまだにむせます💦何度もむせるからかわいそうになってきますよね😭
授乳の最初ではなく途中でむせることも多くだいぶ凹んでました……。
最近は赤ちゃんの様子をみて、息が止まったなって思ったらすぐ抜くようにしてます。
若干むせますが前よりはだいぶマシになってきましたよ🙋✨
あとは、授乳始めは出がいいので奥までくわえさせず浅めにくわえさせてます😃💡

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

毎回むせると凹みますよね。いかにむせないで飲ませられるか日々奮闘中です。途中でぬくとシャワーのように吹き出て赤ちゃんの顔面母乳だらけになりませんか?

• 9月2日