※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の女の子には、スライダーや補助輪付きの自転車がお勧めですか?徒歩15分の幼稚園にも乗れると嬉しいです。

3歳3ヶ月の女の子には、スライダーや補助輪付きの自転車等どれがお勧めだと思いますか?

徒歩で15分程の幼稚園にも乗って行けたら嬉しいなとも思っています!
(細くて車があまり通らない道です)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ストライダーですか?

ペダルが後付できるストライダーはどうてしょうか😀

自転車に乗っていくんですか?

はじめてのママリ🔰

ストライダーは時期が短いので
自転車の方がいいかなと思いました(^^)うちは両方ありますが、もうストライダーは乗りません。

徒歩15分の距離の通園に子供の自転車が適してるのかはわからないですけど、ストライダーなどのキックバイクは公道では乗れない(=幼稚園には乗っていけない)ので、質問者さんの用途なら自転車一択だと思います。

うちはストライダーを買うつもりがなかったので、3歳の娘は三輪車 ⇢ 自転車に移行しました。

迷ってるならへんしんバイクのようなものがいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

今から買うなら補助輪付き自転車買います!
ストライダーで幼稚園には絶対行きませんし、補助輪付き自転車でも幼稚園には行かないです💦

ママリ

両方持ってます!
幼稚園に行かとなると公道でも使える補助輪自転車がいいと思います☺️
うちの子は補助輪付き自転車は3歳なりたてくらいで乗れるようになりましたが、今はスピードが早すぎて全力で走らないと追いつかないでそうなると幼稚園に行くのにママさんが疲れるかもしれないです😂

seee

みなさんたくさんのコメントありがとうございました✨
ストライダーは公道禁止なんですね🈲無知すぎて恥ずかしいです😓

幼稚園に乗って行くかはまた別で補助輪付きの自転車を買ってみようと思います✨
まとめての返事ですみません、ありがとうございました😊

seee

❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
はじめてのママリ🔰さん
ママリさん
はじめてのママリ🔰さん
ゆまさん