息子が保育園で熱がこもりやすく、検温で37.5℃を超えることが多い。熱対策として、半袖肌着をメッシュ素材に変えることや他の対策を模索中。仕事もパートで復帰し、お迎え要請を減らしたい悩みあり。
こもり熱 対策
4月から保育園に通い始めた息子が、熱がこもりやすいみたいで保育園での検温で37.5℃を超えることが多いです💦
平熱は36.8~37.0です。
ここ最近気温が上がったこともあり
保育園で遊んでるうちに熱が上がるみたいです。
先生方も様子をみてくださり、
30分後や1時間後に検温したときは下がってるみたいです。
でも今日は午前も午後も38℃近くあったみたいで、お迎え要請がありました💦
鼻水は出てましたが、家に帰ってきてから熱を測ると37.1℃。
やっぱり熱がこもってるのかなーと思いました。
息子の保育園は半袖肌着以外だめで、今は普通の半袖肌着を着せていってます。
同じ半袖でもユニクロのメッシュにしたら違うかな?と思い昨日注文しました。
これ以外に対策なにか出来ますか?😭
まだ離婚はできてませんが、息子とふたりで生活をしていて実質ひとり親です。仕事も社員で働いていた会社に事情を話し、パートで復帰させてもらってます。
シフト制時給制なので、お迎え要請なるべく減らしたいです💦
しょうがないとはわかってるんですが、やっぱり急な早退やお休みは心が痛みます😢
- たまご(4歳10ヶ月)
コメント
みみ
過去に同じようなお子さんがいないか、どのような対策をしたか、保育園に聞いてみてはいかがでしょう?
うちは保育園には通わせなかったので、暑い時はタンクトップ一枚にしたり、保冷剤を背負わせたり、首にネッククーラー巻いたりしてましたが保育園ではできないですよね💦
はじめてのママリ
めっちゃ良い保育園ですね😭
うちの子それで登園の度お迎え要請で困り果てて、保育士の母と話して居たら、え!こんな時期もう半袖やで!保育園の中皆体温高い子が集まってるから暑いし子供はずっと動き回ってるから暑いよって言われて…
半袖着せて、着替えも半袖でお願いしてから連絡来なくなりました✨
住んでる場所にもよるかもですが…ちなみに大阪です!
-
たまご
そうなんです!めちゃくちゃ良心的な保育園で🥲
九州住みで昨日は30度近くなってたので半袖着せて行ったんですが、熱上がったみたいで💦
これからの時期呼び出し続きそうで心配です😭- 4月23日
たまご
今度先生に相談してみます!
家にいる時は、熱がこもることが今のところなくて、保育園だと動き回るし、室温も家より暖かいのかな~と思ってます💦
コメントありがとうございます!