コロナワクチンを打つか悩んでいます。わたしは、病院内の薬局につとめ…
コロナワクチンを打つか悩んでいます。
わたしは、病院内の薬局につとめています。
患者さんと接することがないので接種しない予定でしたが、接種できるよと言われました。
今30代前半で持病はなし。
住んでいるところは田舎です。
ワクチンを打った人の話を聞くと、痛かったり熱が出たりといろいろ怖い気もして😭
患者さんと接することがあったり、都会のように陽性者がバンバン出ていたら、副反応より接種のメリットを取りますが、今は副反応の方が怖いような気もします😱
みなさん、いろいろと状況は違うと思いますが、意見をお聞かせください。
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
はる🌼
今日まさに打ってきました!
大阪なので変異株で若者も重症化例が増えているので打っててよかったかなって思ってます。
打つ時の痛みはほぼなくて、今腕がだるいくらいで熱もないです。2回目が怖いですが💦
今を逃すと一般の時期まで待つことになるから年内に打てるかもわからないし迷いますね😣でも田舎で、特に観光地に近くもなくて、コロナも少なくて発熱外来とかしてない病院なら打ってなかったかもしれないです😣
はじめてのママリ🔰
医療従事者なので打ちました。
田舎でまだコロナは全然出てませんが一応の為ともしなった時に白い目で見られるので打ちました。
ゆう(^^)❤
2回目怖いですよね😭
田舎で観光地もなく、コロナ患者も受け入れてないような病院なんです。