※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンダ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている方からの質問です。お風呂は20時に入れ、水分補給後に21:30のミルクでよいでしょうか?

お風呂の時間について聞かせてください>_<

もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています。
いつも夕方にお風呂に入れるのですが、お風呂に入れる前に泣いたので18:30にミルクをあげました。
いつも21時に暗くして寝かせています。

お風呂は20時くらいに入れて白湯をスプーン2杯くらい飲ませて水分補給をさせ21:30のミルクで良いと思いますか?

コメント

えりまゆ

18時にだいたいお風呂入れ、21時に寝かせてます ´ω` )/

時間ズレると慣れないと夜に泣きます(;´Д`)
あまり時間をずらさない方が良いかと思いますが、今日一日だけとかなら、大丈夫かな…(;´Д`)
曖昧で申し訳ないです(;´Д`)

• ブレンダ

ブレンダ

夜泣きに(T_T)
    ご飯食べたらすぐ入れさせます>_<
    ありがとうございました♪

• 8月31日
ママリ

私であれば、ミルクから一時間後にはお風呂に入れます。その後に少し水分補給させてあげて、21~21時半にミルクで寝させます。でも、りさにこるさんが言ってる通りでいいと思います!私は早めにお風呂に入れたいので(^_^;)
いつもお風呂の後すぐ寝させてはいないんですもんね?

• ブレンダ

ブレンダ

私も早めに入れてあげたいので、大人のご飯のあとに入れさせようと思います(^ ^)

お風呂のあと、すぐに寝させてないです!
    ただ、勝手に寝てます。笑

• 8月31日
ママリ

勝手に寝てくれるなんてママ想いのお子様ですね♡
お風呂の後の授乳で寝る子もいるのでその時は寝る前にお風呂に入れますが、そうでは無いみたいなのでご飯の後にお風呂に入れましょう...♪*゚お風呂入れるのって結構ひと仕事なので(私にとってですが(^_^;))早めに入れたい派です!
まだまだ、夜も起きる事もあるとは思いますが頑張って下さい♡

• ママリ

ママリ

返信のところになっていなくてすみません!

• 8月31日
  • ブレンダ

ブレンダ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    幸いよく寝る子で助かってます♪
    ふむふむ。参考になります♪
    私もお風呂は一仕事です💦全部洗った後に一緒に入るのですが、私がもう一回顔洗いたいくらいに汗かきます(・_・;笑

はい♡ありがとうございます(*^^*)
    お互いに育児がんばりましょう♡

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    わかりますわかります!私も、子供が生まれてからゆっくりお風呂につかったことなんてありません(^_^;)

はい、頑張りましょう!!

• 8月31日