※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

子供が疲れて寝る方法について相談です。眠いのに遊びたがり、片付けもしない様子で困っています。眠る方法を教えてほしいとのこと。

幼稚園から帰って、眠すぎてお菓子食べあらす。バトル。眠いくせに庭の砂場遊びしたいという。こっちも夕飯の時間で困る。
で、遊ばせるけど眠いから片付けしない、わがまま放題。

夕方は自分も疲れてきていて下の子も眠そうにしてるし、上の子だけに合わせるわけにもいかず、やりたいことを快くやらせられるキャパがない。

辛かった、、、本当に辛かった。
こう、疲れを気づかせて寝かせる方法ってないんでしょうか。うちの子、疲れるとテンション爆上げなんです。

コメント

ままり

おもちゃなどは片付けて全員昼寝の体勢に入るとか、、?🤔
泣こうが喚こうが母は布団から動かねーぜ!はっはっは!という気持ちで帰宅後は布団で寝たふりとか🤣
あとは寝てからおやつ食べさせるようにしてみるとか?🤔
という私は眠くて泣き喚いても好きにさせてます🤣キャパという問題でもないですよね。結局眠いから何しても気に入らない訳ですから、そこにこちらが100%で付き合わなくてもいいかな?と思ってます。
うちにも下の子がいるので、寝むくてぐずる子ばっかりにかまってはいられません。笑

• mommy

mommy

お返事ありがとうございます。昨日は、砂場したいと聞かず、庭に出て行きました。

私が子どもに合わせすぎなのか、なんか本当に疲れてしまいます💦
    今日も帰宅後が心配です。

なんか、、、自分の生活って感じでなく子どもに合わせてて、無理してる感じでしんどくなってしまいました。

• 4月23日