コメント
はじめてのママリ🔰
バスですか?お迎えですか?
とりあえずすぐききます!
ワーママ
元幼稚園教諭です。
私は、というか私の園では目に見える傷がある場合は必ずお電話していました。が、16時までは子どもがいて職員室には戻れないので16時半以降に連絡していましたね。病院レベルの怪我は起きてすぐ電話していました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
そうなのですね😭!
確かに先生に電話するのも4時以降でと書いてありました😳
写真見えにくいのですが、こんな感じでも電話で聞いてみて良いのでしょうか😔
唇の内側は切れたようで少し血が滲んでいました💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私ならすぐ電話します。
怪我の現状と本人の発言
をつたらたらいいです- 4月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
さすがにその怪我なら先生から報告あって良いと思います😅
冷やして貰ったりしていないなら、もはや先生が気づいていないのか…
(マスクしてないなら気づきそうですが…)
娘の幼稚園はお友達とぶつかって軽く腫れたり、転んで酷い擦り傷になってる場合はお迎え時に報告受けます😊
ちょいちょい先生も気づいてない怪我もありますが、軽い怪我なら気づいて無いくらいだし聞いても分からないだろうなと思って聞きません😅
でも今回のは相手のお子さんも心配ですし聞きますね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなのですね😭!!
皆さんの意見助かります😭!!
ちょっと鼻が心配なので聞いてみようかな…
マスクしてたので先生も気づかない可能性大かもです😳- 4月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
お写真みましたー😥
色白さんだから尚更コレは痛々しいですね😭
マスクしてたり、本人や相手が泣いたりしないと気づかれないこと良くあります🤣
明日先生が気づいて、逆に虐待とか疑われても嫌なので私はこんな感じだったら「娘がお友達とぶつかったらしく、鼻が赤かったり口の内側が切れていたみたいで…何があったかご存知ですか?もしかしたら、ぶつかったお子さんも同じように怪我をしているんじゃ無いかとも気になって…」って感じで伝えます😊- 4月22日
孔雀🦚
息子の幼稚園は、先生が見てたとき、見てないときで連絡くるこないが変わってきます😂😂
結構ぶつかったようですね😂
青タンなるかもですね💦
私だったら泣いて痛がる様子がなければ、病院行かず様子みます💦😂
翌日も跡になってるようなら、「ここの怪我ですが、昨日幼稚園でお友達とぶつけたらしく、赤紫になってます〜😂」と一応担当に言います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
もう青たんになってきてて、でもどす黒くは無いので安心です😳
なるほど!!
バスの時に言うのも1つですね!!
さっきまで泣いてましたが、今パン食べれてるので大丈夫そうなら明日一言バスで言います😳!!- 4月22日
-
孔雀🦚
そうですか!良かった😭
園バスなんですね?👀✨
私もバス利用していますが、担任がバス担当じゃない日があるので、担当に向けて手紙書くこともあります😊
「担任の先生に渡してください」と言って渡してます😊- 4月22日
ワーママ
どのタイミングでの怪我だったのでしょうか💦取り急ぎバスの先生に伝言を頼んで後から電話をすることもありましたが、何もなかったでしょうか、、?
そこまで目に見えるものだと電話しても良いと思います😭
退会ユーザー
同じ位の怪我ありましたが、バスが到着する前に電話来ました💦
怪我はかならず小さい事も連絡…と私が働いてた時は思ってましたが、今は転んだ位じゃ来ないです笑
大きい絆創膏膝についてて、子どもに聞いてなるほどーって感じです。
顔は流石に連絡欲しいですが、あとは仕方ないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
バスですが、帽子で見えなくて帰ってから気づいて💦
これは聞くレベルなのでしょうか😳💦
何て聞いたら良いのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
実際の状況をつたえて、どんな強さでぶつかりましたか?とききます!
はじめてのママリ🔰
ぶつかって顔がはれるのが謎ですね。アレルギーぽい腫れではないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、なるほど!
鼻が心配なので聞いておいた方が良さそうですね😔!!
こんな感じなんです、赤紫が見えにくいのですが…触れると痛がります😔