コメント
ままり
卵巣機能が正常ではないのかもしれません。病院で診てもらうと良いですよ。
ゆきんこ
私個人の場合ですが、
稽留流産のあとは基礎体温ガタガタで落ち着くまで何ヶ月かかかりましたし、移行も3〜4日かかります。
ホルモンバランスに異常あるので薬飲んだりしてます。
気になるのであれば産婦人科に行ってみてはいかがでしょうか?
先生にみてもらえばすっきりすると思います。
紙に書いて持っていくといいですよ♪
-
みさ
メッセージありがとうございます✨
ホルモンバランスを整える薬を服用されたんですね。それは、病院を受診して処方されたということでしょうか?- 4月23日
-
ゆきんこ
そうです!
言葉足らずでごめんなさい><
血液検査してホルモンバランスに異常があるので、そのせいで基礎体温がガタガタするのかもしれないですが、という意味で書きました><!- 4月23日
-
みさ
教えていただき、ありがとうございます。やっぱり、流産後はホルモンバランスが乱れやすいんですね💦つらい…今、流産後2回生理がきただけなので、もう少し、様子を見てみたいと思います。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
日数が経ってるので気がついてくれるかどうか…
ここで質問して申し訳ありません。
私も5月に稽留流産して1回目の生理を終えてのタイミングなんですが、高温期に上がるのに3日かかったのですが、みささんはこの投稿の時のタイミングで妊娠されたんでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい🙇♀️
-
みさ
返信が遅くなってすみません💦
仰る通りで、幸いなことに相談させていただいた周期で妊娠することができました。この周期は排卵がいつもより1週間遅れ、高温期に移行するのも3日ぐらいかかっていたので、半ば諦めていました。
5月に流産されたんですね💦本当にお辛いですよね。まだ無事に出産した訳ではないですが、同じように流産後、また妊娠できるか不安に感じている人の小さな希望になれれば嬉しいです。- 7月1日
みさ
3〜4日かかっても2層に分かれているから病院行くほどではと思っていたんですが、何かの病気なんでしょうか?
ままり
病気かはわかりませんが、私も稽留流産後、卵巣機能が戻るのに5ヶ月かかりました。1人より長さは違いうと思いますが、いずれ正常に戻ると思いますよ。
ままり
1人よりではなくて、人により、です。
みさ
そうだったんですね。今、高温期5日目なので、生理がきたら病院に相談してみたいと思います。