コメント
退会ユーザー
3人とも34~36wに突然逆子になって、毎回逆子体操して治る自称逆子体操のプロです🙋🏻♀️(笑)
逆子体操も大切ですが、主人に毎日お股側から話しかけてもらってます😂😂頭こっちやで!いい子やからこっち向き!って😂
3回ともこれで翌週には治ります…(笑)3番目は37wで治りました😳✨
三人ママ
私は36wから37w近くまで逆子でした。逆子が治らなかったら帝王切開まで言われてました。
赤ちゃんの頭のムキに合わせて右下で寝てくださいと言われてその向きで寝てましたが、それでも治らず、雑巾掛けやいろいろとマタニティヨガとかして37w以降の検診に行くと逆子が治ってました!
マタニティヨガすると腰痛と恥骨痛、股関節痛と楽になり、体の関節が柔らかくなって、出産の時にもいいと思うのでオススメです^_^
因みにjapanese yoga NASTUMI をずっとしてました!
病院いわく34wはまだ大丈夫みたいで、37w以降逆子だと、危ないと言われました。
病院によっていわはる事が違うと思いますが、、、
臨月で体がしんどいかと思いますが、焦らずに動ける時は逆子体操やヨガをされたらいいと思いますよ^_^
-
ゆきょ
なるほどですね!
私もヨガとか挑戦しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
はじめてのママリ
鍼治療とかも聞いたことあります!
近くに婦人鍼とかしてる鍼灸院ないですか?
-
ゆきょ
病院にあります!!
ちょっと不安ですが
聞いてみます!
退会ユーザー
下の子は帝王切開の日にちまで決まってたけど
なんとか治ってました😭😭✨
モコモコ靴下とかはいて下半身あたためたり、逆子体操もずっとしてて(最後の方は諦めて逆子体操やめました)
あとはひたすら頭こっちだよーって
話し掛けてました!!
鍼灸院は問い合せたけどもう週数が
ダメで断念しました(´•_•`)
-
ゆきょ
なるほどですね!
下半身を冷やさないようにします!あとはもっとお腹に話しかけてみます!
ゆきょ
なるほどですね!笑笑
私も頼んでやってみます!笑
ありがとうございます🙇♀️