お子さんが麦茶や白湯を嫌いで、どうしたら飲んでくれるか悩んでいます。甘い飲み物ではなく、水分補給ができる方法を知りたいです。麦茶や白湯が苦手なお子さんの対処法を教えてください。
麦茶や白湯が嫌いなお子さんで、これなら飲んだよー!って言うものありますか?😣
麦茶や白湯が嫌いでなかなか飲んでくれません😭
無理矢理飲ませて、1日100mlくらいしか飲んでないと思います(><)
哺乳瓶でもストローマグでもスプーンでもコップでも一緒です💦
ミルクはもともと大好きですが、離乳食をよく食べる子なので、むしろミルクあげちゃ駄目かなぁと思ってます😣
アクアライトを試しにあげてみたら、一瞬で紙パック1つ飲み干しました😅
甘い飲み物がいいんだろうなーとは思いますが流石に水分補給をアクアライトは難しいんで、何とか甘くない飲み物を飲んで欲しいです😣
お茶の種類を変えたら飲んでくれたりしますかね?💦
麦茶や白湯が嫌いなお子さんどうしてましたか?
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ルイボスティーが唯一飲んでくれました💧
それでもほんの少しずつですが💦
慣れてきたらグビグビ飲むようになり、今では麦茶も普通に飲んでくれるようになりましたよ!
ママリ
上の子がそれで、諦めてりんごジュースうすめたりでした。あと牛乳とか。
今はもう麦茶もお水も飲んでくれます。
あとはノンカフェインの紅茶もすきでした。
-
ママリ
うちも飲んでくれなかったらそれ考えてます😭牛乳は不思議そうな顔してましたが、麦茶よりは飲んでくれそうです💦
何事も慣れですかね😵コメントありがとうございます🥺- 4月22日
退会ユーザー
ルイボスティーはどうですか??
-
ママリ
ルイボスティー試したことありません!
ありがとうございます🥺- 4月22日
みあい
爽健美茶なら飲んでくれました😊
-
ママリ
ありがとうございます🥺✨
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
うちは鶴瓶さんの麦茶か
アクアライト飲ませてました😊
-
ママリ
ありがとうございます🥺✨
困った時はアクアライト飲ませます😹- 4月22日
ゆか
うちの子そのくらいの時全然飲まなくて、たまにアップルウォーターあげたりとかしてたくらいです!ここで質問した時に、食事とかで水分取れてるからジュースとかはあげなくていいと何人かの人に言われました!
-
ママリ
そうなんですね!🙄
確かに最近は寝る前しか授乳してないのに、しっかりおしっこ出てるので何でだろうと思ってました🤔笑
ありがとうございます🥺- 4月22日
もず
ルイボスティー、黒豆茶、ごぼう茶はどうですか??
うちの子はお茶好きなのですが、麦茶よりルイボスティーやごぼう茶が好きみたいでよく飲みます🥰
-
ママリ
ルイボスティー人気ですね!🥺✨
色んなお茶試してみます!ありがとうございます♪- 4月22日
ママリ
ルイボスティー試したことありません!
麦茶も飲んでくれるようになったんですね😣!
一度試してみます🥺ありがとうございます✨