突発性発疹で高熱が続き、薬を飲ませるのが難しいです。食欲もなく、好きなものも食べません。薬を飲ませる方法や食べさせるものについて教えてください。
突発性発疹で高熱が続いています
薬の味が苦手なのか、食欲がないからか
他の薬は上手に飲めていたのに
今回は嫌がります
食欲も落ちてきて好きなはずのものも食べません
みなさんはどうやって薬が飲ませてますか?
食欲がない時、なにをあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ネイルまま
次男も1ヶ月前に突発かかりました💦💦突発の時は熱以外の症状がなかったため解熱剤だけ処方してもらいました✴️
とにかくしっかり水分とるのと、オシッコの量を見るのは確認した方がいいです。
ちょこちょこ食べでゼリーやプリン、うどんしか食べなかったですよ。高熱があったので仕方ないと思いました😭
おかか
薬はなんの薬ですか?
苦味のある粉薬ならアイスに混ぜると食べやすくなりますよ。けど、突発性発疹の場合治療薬はないかと思ったのですが、解熱剤が飲み薬なんですか?
とりあえずなんでもいいので食べやすそうなものを試してみるのはどうでしょう。
熱が高すぎて食欲ないようなら座薬などをもらっていれる方が確実な気がします
熱が下がれば少し食べやすくなるかもです!
大変なときですが、頑張って下さい。
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質のワイドシリンという薬です
解熱剤は昨夜使用したので今夜も使用しようかなと思っています- 4月22日
-
おかか
抗生剤のワイドシリン。ピンクのやつですね。
果物のフレーバーがついてますが独特の匂いありますもんね。やっぱりアイスがいちばん飲ませやすいかなと個人的には思ってます。甘いし冷たいし、熱があるときに食べやすいかな。
ただ、突発性発疹には抗生剤が必要なのかな?と個人的にほ思ってます。先生の考え方も人それぞれなのでなんとも言えませんが。
ムスコが発熱したときも突発性発疹疑われましたが、治療薬はなく、発疹が出て病名が突発性発疹だとわかるくらいです。と小児科で言われたことがあります。結局違いましたが、
でも薬が出てるのであれば少量のアイスに少し薬入れて食べるか試してみるといいかもです!全部やってしまうと食べなかったとき薬無駄になっちゃいますから😅
でもとりあえず水分しっかりとって何か食べることが大事なので探ってみてください💦- 4月22日
コメント