※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お金・保険

産休、育休手当てが遅れるってありえますか😣?

産休、育休手当てが遅れるってありえますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも申請しないと入金されないものなので、あり得ますよ。

• o

o

そうなんですね!
    職場では、申請済みのようですが全然入らなくて😣💦

• 4月22日
ぴよこ

申請してからはちゃんと支給されるかと思いますが、申請が遅くなると支給も遅くなりますね💦
会社がなかなか手続きしてなかったとか…💦

• o

o

そうなんですね!
    職場は申請などしっかり行ってくれているのですが、3月あたりに入る予定が未だに入らなくて😣💦

• 4月22日
mama

そもそも入金日は決まってないので、遅れるという概念はないですね😓
ネットとかででてくるの日にちは、最短で申し込みをした場合。という前提なので、その月日で入金がある!というわけではないですよ😅

• o

o

なるほど!
    そうなのですね!
    職場から3月くらいに入ると言われたものの未だに入らなくて😣💦

• 4月22日
ママリ

あると思います!むしろありまくりです🤣特にこの時期はハローワーク忙しいみたいなので、私もまだです!

• o

o

そうなんですね!
    安心しました😣
    ありがとうございます!
    ちなみに1回目が遅れたら2回目以降も遅れると思っていた方がいいですよね😣✨

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

はい!その方が気持ちは楽だと思います!

私は待てど待てど入らないので当てにしないようにはしました!

そしたら案外その月はちゃんと入ったりきて、期待すると遅れます。

一番遅れた月で1ヶ月まるまる単純に社労士のミスで3回ハローワークから書類返ってきて送りなおした。ってのは聞きました!
    その時もわたしから聞かないと職場から連絡もらうことはなかったです😭

• 4月22日
  • o

o

そうなんですね!!
    お話を聞けて参考になりました!!
    ありがとうございます😣

• 4月22日