※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

考えたくないのに思い出してはイライラします😨切迫早産で24時間点滴生活…

考えたくないのに思い出してはイライラします😨

切迫早産で24時間点滴生活してる時に、その点滴は赤ちゃんに影響ないの?と何度も言われるのイライラしませんか?笑
腕もボロボロ、点滴の副作用や拘束感にストレスを感じながら母親だって頑張ってるのに…

産後は産後で毎日来るし、何かあればすぐ「預かろうか?」ばっかり…預けたくないし孫しか見えてない感じが本当にストレスすぎます😭

夫には「娘だと思ってるから助けたくて…」と言ってるみたいだけど、それなら私の体調も気にするだろうし産んだ直後に「ありがとう」なんて言いませんよね💦

コメント

姉妹のMAMA

最後の、ありがとう、、、これは流石に腹立ちますね🤬
普通なら、お疲れ様だろー‼️‼️‼️‼️

孫のことしか考えてないのがよく伝わります😭

はじめてのママリ🔰

私も産んだ直後に、ありがとう。って言われました。。。
お前の為に産んでねーよ‼︎って思いました😅💦

関わらないでほしいですよね😩
育てた事のない、小さい時も何も知らない赤の他人の事、娘だと思える方がすごいです😅口では都合の良い事いくらでも言えますからね😅💦

うに

私も母に何度も言われました。でも長年世界中で使われてる薬だからと言いました。

問題なく二人産んだ母なので、心配なのねという感じです。

預かろうか?は、眠らせてあげようかなという気持ちもあるのでは。

ありがとう、も、うちの息子を父親にしてくれて、命を繋いでくれてありがとう、の気持ちもあるのでは?

雰囲気が分からないので何ともいえないですが、とりかたにもよるのかなと思いましたよ🤗

ささまる

影響あるものを病院で24時間点滴するはずないですよね😂😂

体調が悪い中、お疲れ様です✨
まず母親が元気にならなくちゃどうしようもないのに🙄🙄一言でも心配する声をかけてほしいですよね💦

まる

うわあ、私もありがとう言われました😂しかも男児の時だけ(笑)
おっぱいでる?とか、義理両親揃って😂
結局私の事なんてどうでも良くて
息子の子供を産んだ人なだけで感謝されていて、私のことを労わろうとかは ないんだろうなあって感じました😂
実母が来た時の声掛けと全然違いましたもん、、😂