※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お金・保険

児童手当は全額残してますか?それとも一部オムツやミルクに使ってますか?

児童手当は全額残してますか?それとも一部オムツやミルクに使ってますか?

コメント

baby Kiana

娘の貯金に残したり、時々、娘たちの洋服代で少し使ったりはしてます。

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    今旦那が無職で私も働いてないのでオムツやミルクって結構かかるなと思い最初は手出ししないように思ってたんですが…たまに使ってもいいのか悩んでます😣

• 4月22日
  • baby Kiana

baby Kiana

それぞれの家庭でよく話し合って使えばいいかと思いますよ!
    ピンチの時に使って落ち着いたら使った分までコツコツ貯めていけば少しはお子様の将来に役立つかなと思います

• 4月22日
なごみ

うちは丸々貯金です。

miii

全部生活費として使ってます!他で貯金をしているので💡

おてんと

まとめての返事すいません🙇‍♀️
今旦那が無職で私も働いてないのでオムツやミルクって結構かかるなと思い最初は手出ししないように思ってたんですが…たまに使ってもいいのか悩んでます😣

ままり

全て貯金しています!
少しでも残しておいてあげないと.........。と、思って。

miii

全然良いと思いますよ!使い道は各家庭それぞれだと思っています☺️

みなゆ

使ってます。別に積立や貯金してます.

r

使ってます!ただ、毎月貯金はしてます!

ママリ

残したくても残らないです😂

今はミルクやオムツや離乳食など、何かしらでお金がかかるし仕事も産休とか育休とかで休みなので収入も少ないし使わざるを得ないって感じで使ってます😂

落ち着いて貯金できる余裕を作ってからしっかりする予定で、予定では来年からがっつりする予定です!

ᓚᘏᗢ

一応息子の口座に入れてますがどーしても生活費が足りない時は使って旦那のボーナスで使った分入れてます😅

てんまま

全額貯金しています(^^)でも将来的には免許代にあげるとか、どこかで子供のために使うので、今使っても後で使うのも自由だと思いますよ♪