コメント
ことり
仕事内容は素人なら切ったり洗ったり盛りつけたりから始めるかな?と思います。
大変なのは時間に追われること、アレルギー食とかあれば個別で変えないといけないのが気を使うとかですかね🤔
あとは働いてる人達がどんな人かで続くかどうかかなぁ💧
規模にもよりますが、意地悪なおばちゃんとかもいるので気の合う人たちならいいけど、少人数で毎日かかわるとかだとしんどいです💧
2児の母
パートからしてました。
現在は、社員育休中です。
うちの会社では、資格ありなし関係なく、パートさんは洗浄作業、切込み、配缶補助、運搬作業(クラスまで台車運ぶなど)がメインです。
直接調理をするのは、社員がやっています。アレルギー対応もすべて社員がします。
大変なのは、夏冬の暑さ寒さ、食数によりますが重いものを持つことがあります。(一人で持ったりはあまりしません。)私の現場は、中学校で600食でした。
よかったのは、土日祝春夏冬休み、子どもと休みが同じなのが良い点。急な休みにも子育て経験者の方が多かったので、理解を得られました。社員になってからも行事なので休ませてもらうこともありました。
モモっこ
とても参考になります!
結構バタバタとしてそうですね、アレルギー食に気を使うの大変そうですね💦
意地悪なおばちゃん、、、それはかなり心配です💦
人間関係築くのが苦手なのでそこは不安ですが考えてみようと思います!
ありがとうございます✨!