コメント
はじめてのママリ🔰
副作用などもよく聞くのでその分強いのかなとおもって私なら断乳するかもです😣
(o^^o)
私も医療者で育休中です。完母で1日6回以上授乳してますが、ワクチン接種します!接種後10日は念のため断乳し、その後はまた完母にしようと思ってます!断乳の間に母乳が出なくなる可能性はありますが…💦
-
ママ\( ¨̮ )/
10日断乳する理由教えて貰ってもいいですか?!
- 4月22日
-
(o^^o)
ワクチンが体内に残るのが9日間程らしいので、その期間は断乳し、抗体ができてしまえば子供にも影響ないかなーと思うので、また完母にしようと思ってます!データがないので色々不安ですよね💦一般まで待とうかと思いましたが、復帰が8月なのでそれまでに一般の順番は回ってこないかなーと思い、今回打つことにしました💦
- 4月22日
ウィスキー
私も育休中ですが、今月接種します。
5ヶ月、ほぼ完母です。
かかりつけの小児科医に相談したところ、作用機序を考えると問題ないし赤ちゃんに副作用が起こることは考えにくく、むしろ赤ちゃんにもプラスになる可能性があるから妊娠中、授乳中の人は打った方がいいと言われ、悩みましたが、母乳は継続したまま打とうと思っています。
どこかの国で妊婦が摂取したら生まれてきた子に抗体ができてたという記事も目にしました。
でも本当にデータがないので何がいいのかわからないですよね( ; ; )
-
ママ\( ¨̮ )/
赤ちゃんにプラスになる可能性があるんですね!!
私も小児科さんに聞いたのですが
「打っても授乳していい」
その言葉しか返ってこずで(笑)
データがないって
分からない事だらけでこわいですが
私も授乳続けようと思います\( ¨̮ )/- 4月29日
はじめてのママリ🔰
わたしなら育休中なら復帰するまで打たないかもです😄
-
ママ\( ¨̮ )/
来月に一日だけ人数足りたい日あるので出勤するんです😭
なので、打つことになって💦- 4月29日
ママ\( ¨̮ )/
2回目接種後発熱するって方は
かなり居ますね😳